Inhalt: Ein Band zur kulinarischen Pfalz: mit Rezepten für Feinschmecker, die selbst am Herd stehen. Schlagworte:Kochen, Backen, Pfalz Systematik: Xeo 211 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 211 LÖB
Inhalt: Ziegenkäse aus der Region, mit Hand und Herz hergestellt im kleinen bäuerlichen Betrieb, ist der heimliche Star der Käsetheke. Vielfalt, Fantasie und handwerkliche Qualität werden dabei ebenso geschätzt wie Transparenz bei der Herstellung, artgerechte Weidehaltung und der Einsatz für den Erhalt seltener Nutztierrassen. Das Buch zeigt, wie sich die verschiedenen Ziegenkäsespezialitäten in köstliche Alltags- und Festtagsgerichte verwandeln lassen. Vorgestellt wird eine Vielzahl von vegetarischen Rezepten: Als aromatische Zutat sorgt Ziegenkäse nicht nur als Belag auf knusprigem Landbrot oder Gemüsequiche für eine besondere Note, sondern auch in Salaten, feinen Suppen, deftigen Nudel- und Kartoffelgerichten oder edlen Pasteten. Für den süßen Abschluss gibt es frisch gebackene Törtchen, erfrischende Eiscreme oder raffinierte Süßspeisen mit Früchten der Saison. Die Autorin garniert ihre Rezepte mit Geschichten aus längst vergangenen Tagen und Einblicken in den Alltag der Ziegenbauern. Warenkundliche Informationen helfen beim nächsten Einkauf am Käsestand und im Hof- oder Bioladen. Ein Buch, das die Liebe zum Land und zu den Tieren mit feiner Esskultur und bewusstem Kochen vereint. Schlagworte:Regionales, Ziegenkäse Systematik: Xeo 211 Umfang: 141 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 SCHI ISBN: 978-3-89566-357-4
Inhalt: Wenn Madam Rote Rübe kocht und backt, dann kommen nicht nur Gaumen und Magen voll auf ihre Kosten. Auch die Augen laben sich an den wunderbar bunt und abwechslungsreich zubereiteten Mahlzeiten. Und die Nase schnuppert mit Vergnügen an den köstlichen Aromen von frischen Kräutern und Gewürzen. Gesund kochen - das ist Sigrid Schimetzky bei weitem nicht genug. Gesunde Zutaten, möglichst aus regionaler Produktion, sind für sie eine Selbstverständlichkeit. Vollwertig sollen die verwendeten Lebensmittel außerdem sein, bei Getreideprodukten setzt sie bevorzugt auf Dinkel-Vollkornmehl. Milch- und Milchprodukte wie Käse, Butter oder Sahne ergänzen die pflanzliche Auswahl. Heraus kommen bei dieser Art der Zubereitung knackige Salate, deftige Eintöpfe und aromatische Köstlichkeiten aus dem Ofen, ergänzt durch ein leckeres Dessert. Und weil Madam Rote Rübe noch viel anderes um die Ohren hat, legt sie großen Wert auf eine schnelle Zubereitung - wer will schon in der Küche stehen, viel schöner ist es doch, die leckeren Gerichte gemeinsam zu essen und zu genießen. Raffiniert, aber nicht abgehoben, deftig, aber leicht - solche Rezepte stellt Sigrid Schimetzky in ihrem Buch vor. Testesser der ersten Stunde ist immer "Herr Rote Rübe", dessen Zunge es zu überzeugen gibt und dessen Repliken sie immer wieder mit einem Augenzwinkern einfließen lässt. Herr Rote Rübe ist ein kritischer Esser - wenn es ihm schmeckt, dann können Sie damit auf jeden Fall auch bei Ihren Lieben punkten! Systematik: Xeo 211 Umfang: 144 S. : Ill. Standort: Xeo 211 SCHI ISBN: 978-3-8404-3059-6
Inhalt: Kochen in der Pfalz: Ob Grumbeer oder anners Gemies, ob Fleesch, Fisch oder Geflügeltes, ob Dampfnuddele oder anners Gebäck - dieses Kochbuch verrät die Rezepte, die Pfälzer Küchenschätze, wie sie schon immer und noch heute gern zubereitet und gegessen werden. Da wird so mancher seine längst vergessen geglaubte Speise aus der Kindheit wiederfinden, die noch heute das Zeug zum Lieblingsessen hat. Neben den Rezepten hält der Band allerlei Wissenswertes über die Produkte aus der Pfalz, die Esskultur und das Pfälzer Brauchtum bereit. Begeben Sie sich gemeinsam mit Helga Rosemann auf eine kulinarische Reise und erleben Sie alte und liebgewonnene Klassiker der pfälzischen Küche in neuem Licht - guten Appetit! Schlagworte:Küchenschätze, Pfalz Systematik: Xeo 211 Umfang: 95 Seiten Standort: Xeo 211 ROS
Inhalt: Zurück zu Mutters Küche, nach Rezepten von heute. Schlagworte:Kochen, Backen Systematik: Xeo 211 Umfang: 151 S. : farb. Ill. Standort: Xeo 211 REZ
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.06.2024, 12:09 Uhr. 1.604 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 304.177 Zugriffe seit Juli 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral