Inhalt: Die beliebtesten Salatrezepte aus der BRIGITTE sind hier endlich in einem Buch ver- sammelt. Schlagworte:Salate Systematik: Xeo 235 Umfang: 141 S. : farb. Ill. Standort: Xeo 235 SAL ISBN: 978-3-8338-1505-8
Inhalt: Das bunte Bilderbuch köstlicher Salate für alle, die Lust auf Frisches haben. Reizvolle Vorspeisen, Beilagen, Salatmahlzeiten und Desserts sowie tolle Salatsaucen in praktischen Schritt-für-Schritt-Rezepten, die leicht gelingen. Von Feldsalat mit Gänsebrust bis zu Ananassalat mit Erdbeeren. Schlagworte:Kalte Küche, Kochbuch Systematik: Xeo 235 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 235 WOL
Inhalt: Wildpflanzen sind reich an Vitalstoffen und bieten eine Fülle besonderer Aromen. Mit diesem praktischen Führer sind sie einfach zu finden und sicher zu bestimmen. Das Buch enthält: -Die 200 wichtigsten und häufigsten essbaren Wildpflanzen. -Zu jeder Pflanze die grundlegenden botanischen Angaben sowie die wichtigsten Erkennungsmerkmale in detaillierten Illustrationen und Farbfotos. -Detallierte Angaben, welche Pflanzenteile wann geerntet und wie sie in der Küche verwendet werden können. -Informationen über ihre wichtigsten Inhaltsstoffe und ihre gesundheitlichen Wirkungen. -Beschreibung der giftigen Pflanzen, mit denen eine Verwechslungsgefahr besteht. -Eine übersichtliche Erntezeittabelle zu sämtlichen Pflanzen. Der ideale Begleiter für den Naturspaziergang zu den essbaren Wildpflanzen. Schlagworte:Bestimmungsbuch, Erntezeittabelle, Essbare Pflanzen, Pflanzeninhaltsstoffe, Wildpflanzen Systematik: Xeo 25 Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 25 ESS ISBN: 978-3-03800-335-9
Inhalt: Bewusst genießen. Eine regional und saisonal ausgerichtete vegane Ernährung ist die beste für Mensch, Tier und Umwelt. Durch die "China-Studie" wurde nun auch wissenschaftlich bewiesen: Eine Ernährung ohne Bestandteile vom Tier, richtig und abwechslungsreich durchgeführt, ist die gesündeste! Die bekannte Gesundheitsberaterin kombiniert vollwertige vegane Rezepte mit einem an die Jahreszeiten angepassten Speiseplan und stellt in diesem Buch ihre Lieblingsmenüs vor, die jeden davon überzeugen, dass diese Ernährungsweise durchaus köstlich sein kann. Sie gibt Tipps für Ein- und Umsteiger und zeigt, wie man auch mit Messer und Gabel die Umwelt schützen und guten Gewissens genießen kann. Schlagworte:Kochen, Vegane Küche, Vollwertige Küche Systematik: Xeo 250 Umfang: 161 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xeo 250 RUE ISBN: 978-3-485-01430-4
Inhalt: Kaum eine Küche eignet sich so gut für vegetarische Gerichte wie die chinesische. Kein Wunder, entwickelten doch buddhistische Mönche aus China mit Seitan und Tofu schon früh kreative Rezepturen, die Fleisch ersetzen sollten. Auch die Aromenvielfalt chinesischen Essens ist unvergleichlich: Vom würzigen Mapo Tofu aus Sichuan über kantonesischen Claypot Rice bis hin zum frittierten Blumenkohl aus New Yorks Chinatown - mehr Geschmack geht nicht! Schlagworte:China, Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 205 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 252 CRA ISBN: 978-3-95961-577-8
Inhalt: Klimafreundlich, gesund und lecker durch die Woche - und das für unter 40 Euro!
Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark ist zurück und knüpft direkt an den Erfolg des Bestsellers Nachhaltig Kochen unter 1 Euro an.
Der Kniff dieses Mal: nicht nur sind alle Rezepte klimafreundlich gestaltet, der Wocheneinkauf bleibt bei unter 30 Euro! Wie das geht? Ganz einfach: indem man saisonale und lokale Zutaten verwendet.
Ob die Möhren-Linsensuppe im März, die Sommerpasta mit Zucchini-Tomatensauce im Juli oder die Kürbispizza mit Rotkohl und Orangencreme im Dezember - Für jeden Monat gibt es passende, einfach zu kochende Rezepte, mit denen man günstig, nachhaltig und vor allem lecker durch die Woche kommt.
Das schmeckt nicht nur dir, sondern auch der Umwelt! Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 Seiten Standort: Xeo 252 OLV ISBN: 978-3-517-10214-6
Inhalt: Für anspruchsvolle Gemüsefans. Alle, die mit viel Geschmack, aber ohne Fleisch und Fisch kochen wollen, finden in diesem Kochbuch der Stiftung Warentest vielseitige Anregungen. Die Kreationen des Wiener Kochs Christian Wrenkh, vom Gault Millau ausgezeichneter Star der vegetarischen Küche, sind köstlich und dennoch geradlinig und einfach zuzubereiten. Das Buch stellt 100 raffinierte Rezepte vor, die nach Jahreszeiten geordnet sind, und zeigt, wie sich durch klugen Einkauf und gute Vorratshaltung Zeit sparen lässt. Im Baukastenprinzip entstehen aus wenigen Zutaten und mit wenig Aufwand Gerichte für Genießer, die Zutaten werden vielseitig zu abwechslungsreichen Gerichten kombiniert. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Ratgeber, Rezepte, Rezeptvorschläge, Vegetarisch Systematik: Xeo 252 Umfang: 203 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 WRE ISBN: 978-3-86851-022-5
Vegan for Fit die Attila-Hildmanns-30-Tage-Challenge ; vegetarisch und cholesterinfrei zu einem neuen Körpergefühl Becker, Joest, Volk, Hilden (2014)
Standort: Xeo 252 HIL
Inhalt: Das 30-Tage-Programm mit veganer Ernährung und individueller Beanspruchung durch Bewegung hält Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages bereit. Verschiedene Erfolgsgeschichten von Teilnehmern und Teilnehmerinnen mit Vorher-/Nachher-Fotos belegen die Wirksamkeit. Schlagworte:Abmagerungsdiät, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Ratgeber, Vegane Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 264 S. : zahlr. Ill. ; + Beilage Standort: Xeo 252 HIL ISBN: 978-3-938100-81-3
Inhalt: Vegane Ernährung stand in der Öffentlichkeit bisher eher für Selbstkasteiung als für Genuss und eben auch für Gesinnungstäter und Tieraktivisten. Attila Hildmann hat der veganen Küche eine völlig neue Ausrichtung gegeben und sie mit seinen Rezepten revolutioniert. Sein Credo lautet: Vegane Ernährung schon an einem oder zwei Tagen pro Woche oder eine vegane Mahlzeit am Tag führt zu erheblichen Vorteilen für jeden. Während Fleischesser durch tierische Fette und auch Vegetarier durch Käse meist dauerhaft zu viel Cholesterin aufnehmen, ist die vegane Ernährung praktisch cholesterinfrei. Attila Hildmann, angehender Physiker und Deutschlands Vegan-Koch Nr. 1, ist ein wahrer Meister trickreicher Rezeptideen, die auch den verwöhntesten Gaumen begeistern. Selbst deftige Geschmacksrichtungen, wie man sie eigentlich nur von Fleisch kennt, zaubert er mühelos auf den Teller. Die Rezepte sind dabei verblüffend einfach und erfordern nur ein Umdenken beim Einkauf der Zutaten. Vieles kann auch mal eben zwischendurch als Snack oder fürs Büro zubereitet werden und bringt gesunde Abwechslung in die Ernährung. Seit Attila Hildmanns letztes Kochbuch vom Vegetarierbund als Kochbuch des Jahres ausgezeichnet wurde, stürzen sich TV- und Radiostationen auf den sympathischen Koch und begabten Autor, der bereits als Jamie Oliver der Vegetarier und Veganer bezeichnet wird. Attila Hildmann selbst lebt seit vielen Jahren vegan und hat seitdem ohne Entbehrungen mehr als 25 Kilo abgenommen. In diesem Kochbuch verrät er nicht nur die 50 besten Rezepte, sondern auch viel über die Grundlagen und vorteilhaften Effekte einer veganen Ernährung. Schlagworte:Rezepte, Vegan Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 HIL ISBN: 978-3-938100-71-4
Inhalt: Die Hilfe für alle, die auch unterwegs, beim Sport, auf Reisen oder beim Shoppen nicht in die Currywurstfalle laufen wollen. Mit ein bisschen Kenntnis und Übung kann man ohne Probleme gesunde, vegane Snacks planen und mitnehmen. Schlagworte:Kochbuch, Vegane Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 264 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 252 HIL ISBN: 978-3-95453-101-1
-- 90 vegane Rezepte: Originell und unkompliziert liefern sie den ultimativen Beweis, dass die vegane Küche kreativ, vielfältig und lecker ist. Genießen Sie fruchtige Orangen-Avocado-Bruschetta, Rosmarinrösti mit Sour Cream, vegane Pizzataschen, Möhrenspaghetti mit milder Chili-Vanillesoße oder veganen Kaiserschmarrn. -- Vegan Grillen: Mit veganen Grillrezepten schaffen Sie auch im Sommer wahre Geschmackserlebnisse ganz ohne tierische Produkte. -- Günstige vegane Ideen: Veganes Essen muss nicht teuer sein, deswegen gibt es hier einfache und leckere Gerichte für jeden Geschmack wie Tex-Mex-Bohneneintopf oder Spaghetti mit Grünkern-Bolognese. -- Vegane Basics: Einfach Grundrezepte und Tipps zu Grundlagen & veganen Alternativen vereinfachen den Einstieg in die vegane Ernährung. Schlagworte:Vegan kochen Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 Seiten : Mit über 80 farbigen Fotos Standort: Xeo 252 ECK ISBN: 978-3-8310-4072-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.06.2024, 12:09 Uhr. 599 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 303.172 Zugriffe seit Juli 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral