Inhalt: Coffee was a major commodity and a precious consumer good in the 20th century. The anthology examines connections and contradictions along the global commodity chain from production to trade and consumption, focusing on indigenous harvest workers in Mexico, Costa Rican smallholders, importers in Hamburg, roasters, consumers and Fair Trade activists as historical actors. The countries dealt with in the contributions range from Central America through Hamburg and both German states to India, Ethiopia and Brazil. The international team of authors presents new research results on the economic, social and cultural history of coffee. Umfang: 285 S. Ill. ISBN: 978-3-8470-0389-2
Inhalt: Wie lebten und starben die Pharaonen, wann überschwemmt der Nil das Land, und an welche Götter glauben die modernen Ägypter? Dieser Band zeichnet ein umfassendes Bild des geschichtsträchtigen Landes von der Pharaonenzeit bis in die Gegenwart. Großartige Fotografi en und interessante Texte führen uns zu den antiken Pyramiden und modernen Staudämmen, zu den Pharaonen und heutigen Fischern am Roten Meer. Wir streifen durch den Großstadtdschungel von Kairo, genießen die Stille einsamer Bergklöster, erkunden die Schätze der alten Königsgräber und segeln mit Feluken den Nil stromabwärts. Eine aufregende Reise von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang!
Aus dem Französischen von Alexandra Beilharz. Systematik: 6.3 Umfang: 74 S. : überw. Ill. (überw. farb.), Kt. Standort: 6.3 DUR ISBN: 978-3-86873-208-5
Inhalt: Hamburg, 1912: Mina Deharde liegt der Kaffeehandel im Blut. Kein Wunder, verbringt sie doch jede freie Minute im Kaffeekontor ihres Vaters, mitten in der Hamburger Speicherstadt. Doch beide wissen, dass sie als Frau das Geschäft nicht übernehmen kann, und einen männlichen Erben gibt es nicht. Während Mina davon träumt, mit ihrem Jugendfreund Edo nach New York auszuwandern, hat ihr Vater andere Pläne für sie. Mina muss sich entscheiden: zwischen Pflicht und Freiheit, Liebe und Familie ... Umfang: 317 S. Standort: LÃœD ISBN: 978-3-431-04125-5
Inhalt: Jeder liebt Kaffee. 77.000 Tassen trinkt ein Deutscher im Laufe seines Lebens. Der Kaffeeröster und -sommelier Kurt Leopold Traxl zeigt Ihnen in diesem Buch alles, was Sie wissen müssen, um den perfekten Kaffee zuzubereiten ? egal ob Sie einfach nur kaffeebegeistert oder Profi sind. Der Autor erklärt Anbaugebiete, Kaffeesorten, die Ernte und Aufbereitung, den Röstungsprozess und die Lagerung und anschließend die unterschiedlichen Zubereitungsarten und ihre Vorteile: Vollautomat, Siebträger, French Press, Karlsbader Filter, Chemex und viele weitere, aber auch neue Methoden wie Cold Brew Coffee sowie der perfekte Milchschaum kommen nicht zu kurz. Daneben gibt es eine kurze Geschichte des Kaffees und viele Originalrezepte aus der ganzen Welt. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7453-0334-6
Inhalt: Schon zum dritten Mal ist das Café von Valleby überfallen worden. Immer genau dann, wenn die Kasse voll ist. Der Fall ist zu knifflig für den Polizeiinspektor allein. Wieder einmal muss er die Detektive Lasse und Maja um Hilfe bitten. Lasse und Maja sind zwei Freunde auf Verbrecherjagd. Sie gehen in die gleiche Klasse und haben ein ganz spezielles Hobby: Sie betreiben gemeinsam ein Detektivbüro. Die beiden Freunde lösen jeden Kriminalfall in der kleinen schwedischen Stadt Valleby, und sei er auch noch so kompliziert. Umfang: 39 Min. ISBN: 978-3-942587-34-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:09 Uhr. 5.077 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 300.265 Zugriffe seit Juli 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral