Inhalt: Bewusst genießen. Eine regional und saisonal ausgerichtete vegane Ernährung ist die beste für Mensch, Tier und Umwelt. Durch die "China-Studie" wurde nun auch wissenschaftlich bewiesen: Eine Ernährung ohne Bestandteile vom Tier, richtig und abwechslungsreich durchgeführt, ist die gesündeste! Die bekannte Gesundheitsberaterin kombiniert vollwertige vegane Rezepte mit einem an die Jahreszeiten angepassten Speiseplan und stellt in diesem Buch ihre Lieblingsmenüs vor, die jeden davon überzeugen, dass diese Ernährungsweise durchaus köstlich sein kann. Sie gibt Tipps für Ein- und Umsteiger und zeigt, wie man auch mit Messer und Gabel die Umwelt schützen und guten Gewissens genießen kann. Schlagworte:Kochen, Vegane Küche, Vollwertige Küche Systematik: Xeo 250 Umfang: 161 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xeo 250 RUE ISBN: 978-3-485-01430-4
Inhalt: Kaum eine Küche eignet sich so gut für vegetarische Gerichte wie die chinesische. Kein Wunder, entwickelten doch buddhistische Mönche aus China mit Seitan und Tofu schon früh kreative Rezepturen, die Fleisch ersetzen sollten. Auch die Aromenvielfalt chinesischen Essens ist unvergleichlich: Vom würzigen Mapo Tofu aus Sichuan über kantonesischen Claypot Rice bis hin zum frittierten Blumenkohl aus New Yorks Chinatown - mehr Geschmack geht nicht! Schlagworte:China, Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 205 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 252 CRA ISBN: 978-3-95961-577-8
Inhalt: Klimafreundlich, gesund und lecker durch die Woche - und das für unter 40 Euro!
Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark ist zurück und knüpft direkt an den Erfolg des Bestsellers Nachhaltig Kochen unter 1 Euro an.
Der Kniff dieses Mal: nicht nur sind alle Rezepte klimafreundlich gestaltet, der Wocheneinkauf bleibt bei unter 30 Euro! Wie das geht? Ganz einfach: indem man saisonale und lokale Zutaten verwendet.
Ob die Möhren-Linsensuppe im März, die Sommerpasta mit Zucchini-Tomatensauce im Juli oder die Kürbispizza mit Rotkohl und Orangencreme im Dezember - Für jeden Monat gibt es passende, einfach zu kochende Rezepte, mit denen man günstig, nachhaltig und vor allem lecker durch die Woche kommt.
Das schmeckt nicht nur dir, sondern auch der Umwelt! Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 Seiten Standort: Xeo 252 OLV ISBN: 978-3-517-10214-6
Inhalt: Für anspruchsvolle Gemüsefans. Alle, die mit viel Geschmack, aber ohne Fleisch und Fisch kochen wollen, finden in diesem Kochbuch der Stiftung Warentest vielseitige Anregungen. Die Kreationen des Wiener Kochs Christian Wrenkh, vom Gault Millau ausgezeichneter Star der vegetarischen Küche, sind köstlich und dennoch geradlinig und einfach zuzubereiten. Das Buch stellt 100 raffinierte Rezepte vor, die nach Jahreszeiten geordnet sind, und zeigt, wie sich durch klugen Einkauf und gute Vorratshaltung Zeit sparen lässt. Im Baukastenprinzip entstehen aus wenigen Zutaten und mit wenig Aufwand Gerichte für Genießer, die Zutaten werden vielseitig zu abwechslungsreichen Gerichten kombiniert. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Ratgeber, Rezepte, Rezeptvorschläge, Vegetarisch Systematik: Xeo 252 Umfang: 203 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 WRE ISBN: 978-3-86851-022-5
Vegan for Fit die Attila-Hildmanns-30-Tage-Challenge ; vegetarisch und cholesterinfrei zu einem neuen Körpergefühl Becker, Joest, Volk, Hilden (2014)
Standort: Xeo 252 HIL
Inhalt: Das 30-Tage-Programm mit veganer Ernährung und individueller Beanspruchung durch Bewegung hält Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages bereit. Verschiedene Erfolgsgeschichten von Teilnehmern und Teilnehmerinnen mit Vorher-/Nachher-Fotos belegen die Wirksamkeit. Schlagworte:Abmagerungsdiät, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Ratgeber, Vegane Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 264 S. : zahlr. Ill. ; + Beilage Standort: Xeo 252 HIL ISBN: 978-3-938100-81-3
Inhalt: Vegane Ernährung stand in der Öffentlichkeit bisher eher für Selbstkasteiung als für Genuss und eben auch für Gesinnungstäter und Tieraktivisten. Attila Hildmann hat der veganen Küche eine völlig neue Ausrichtung gegeben und sie mit seinen Rezepten revolutioniert. Sein Credo lautet: Vegane Ernährung schon an einem oder zwei Tagen pro Woche oder eine vegane Mahlzeit am Tag führt zu erheblichen Vorteilen für jeden. Während Fleischesser durch tierische Fette und auch Vegetarier durch Käse meist dauerhaft zu viel Cholesterin aufnehmen, ist die vegane Ernährung praktisch cholesterinfrei. Attila Hildmann, angehender Physiker und Deutschlands Vegan-Koch Nr. 1, ist ein wahrer Meister trickreicher Rezeptideen, die auch den verwöhntesten Gaumen begeistern. Selbst deftige Geschmacksrichtungen, wie man sie eigentlich nur von Fleisch kennt, zaubert er mühelos auf den Teller. Die Rezepte sind dabei verblüffend einfach und erfordern nur ein Umdenken beim Einkauf der Zutaten. Vieles kann auch mal eben zwischendurch als Snack oder fürs Büro zubereitet werden und bringt gesunde Abwechslung in die Ernährung. Seit Attila Hildmanns letztes Kochbuch vom Vegetarierbund als Kochbuch des Jahres ausgezeichnet wurde, stürzen sich TV- und Radiostationen auf den sympathischen Koch und begabten Autor, der bereits als Jamie Oliver der Vegetarier und Veganer bezeichnet wird. Attila Hildmann selbst lebt seit vielen Jahren vegan und hat seitdem ohne Entbehrungen mehr als 25 Kilo abgenommen. In diesem Kochbuch verrät er nicht nur die 50 besten Rezepte, sondern auch viel über die Grundlagen und vorteilhaften Effekte einer veganen Ernährung. Schlagworte:Rezepte, Vegan Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 HIL ISBN: 978-3-938100-71-4
Inhalt: Die Hilfe für alle, die auch unterwegs, beim Sport, auf Reisen oder beim Shoppen nicht in die Currywurstfalle laufen wollen. Mit ein bisschen Kenntnis und Übung kann man ohne Probleme gesunde, vegane Snacks planen und mitnehmen. Schlagworte:Kochbuch, Vegane Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 264 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 252 HIL ISBN: 978-3-95453-101-1
-- 90 vegane Rezepte: Originell und unkompliziert liefern sie den ultimativen Beweis, dass die vegane Küche kreativ, vielfältig und lecker ist. Genießen Sie fruchtige Orangen-Avocado-Bruschetta, Rosmarinrösti mit Sour Cream, vegane Pizzataschen, Möhrenspaghetti mit milder Chili-Vanillesoße oder veganen Kaiserschmarrn. -- Vegan Grillen: Mit veganen Grillrezepten schaffen Sie auch im Sommer wahre Geschmackserlebnisse ganz ohne tierische Produkte. -- Günstige vegane Ideen: Veganes Essen muss nicht teuer sein, deswegen gibt es hier einfache und leckere Gerichte für jeden Geschmack wie Tex-Mex-Bohneneintopf oder Spaghetti mit Grünkern-Bolognese. -- Vegane Basics: Einfach Grundrezepte und Tipps zu Grundlagen & veganen Alternativen vereinfachen den Einstieg in die vegane Ernährung. Schlagworte:Vegan kochen Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 Seiten : Mit über 80 farbigen Fotos Standort: Xeo 252 ECK ISBN: 978-3-8310-4072-8
Inhalt: Ihr Kind hat Geburtstag und alle Freunde kommen - ein tolles Ereignis für die ganze Familie! Und natürlich stellt sich gleich die Frage: "Wie bekomme ich die hungrige Schar satt?" Gesund soll es sein, aber den Kindern auch schmecken, es werden größere Mengen benötigt, aber gleichzeitig muss der zeitliche Aufwand kalkulierbar bleiben. Wie schnell und preiswert Super-Gerichte mit Spaßfaktor für Groß und Klein zaubern können, zeigt Ihnen dieses Buch: Für beliebte Kinderwelten wie Wilder Westen oder , Märchenwald, Halloween und viele mehr präsentiert es Ihnen fantasievolle Rezepte und Garnierideen für witzig inszenierte Hauptgerichte, Salate, Desserts und Gebäck - ganz nach Wunsch als leckere Einzelidee oder kombiniert zum großen Motto-Buffet. So wird ihr Kinderfest zum kulinarischen Event, bei dem garantiert herzhaft zugegriffen wird! Schlagworte:Buffets, Einzelgerichte, Geburtage, Halloween, Kinderparties, Menüs, Rezepte, Ritterspiele, Vorlagen Systematik: Xeo 26 Umfang: 61 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 26 RIE
Inhalt: Heißluft-Fritteusen finden sich mittlerweile in sehr vielen Küchen und gehören aktuell zu den beliebtesten Haushaltsgeräten. Die multifunktionalen Küchenwunder können garen, braten, grillen und frittieren. Die Gerichte werden statt in Öl oder Fett in einem Strom heißer, zirkulierender Luft zubereitet. In Minutenschnelle sind die Zutaten kross und knusprig und nichts geht von ihrem natürlichen Geschmack verloren.
Mit der Heißluft-Fritteuse können alle Arten von Gerichten zubereitet werden, nicht nur Snacks und Beilagen, sondern ebenso Frühstück, Hauptgerichte und Desserts. In diesem Buch sind die leckersten Rezepte zusammengestellt - von Zucchini-Pommes über Barbecue-Hähnchenschenkel bis zu Bananen-Walnuss-Brot oder Triple Chocolate Brownies. So geht modernes Kochen ohne Fett und mit viel Genuss. Schlagworte:Fritieren, Heißluft-Fritteusen Systematik: Xeo 28 Umfang: 54 Seiten Standort: Xeo 28 AIR ISBN: 978-3-7423-0281-6
Inhalt: Schön saftig, unvergleichlich zart und garantiert sanft auf den Punkt gegart: so wunderbar schmeckt Fleisch und Geflügel nach der 80-Grad-Methode. Und so einfach geht es: Fleisch gut anbraten, im Backofen bei 80 Grad je nach Rezept schonend garen und nach Ende der Garzeit sofort servieren. Und sollten die Gäste sich verspäten macht eine halbe Stunde, die das Fleisch länger im Ofen bleibt, gar nichts. Mit Niedertemperatur gelingen große Braten, wie Schweineschulter und Lammkeule, edle Stücke, wie Rinderfilet und Lende oder kleine Stücke wie Hühnchenbrust und Kalbsrouladen ganz bestimmt. Und während das Fleisch im Ofen ist, haben Sie Zeit für das Drumherum, für sich, Ihre Gäste und Ihre Familie. Mit vielen originellen Extra-Saucen- und Beilagen-Rezepten. Schlagworte:Fleisch, Geflügel, Kochbuch, Niedrigtemperaturgaren, Wild Systematik: Xeo 28 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 PRO
Inhalt: Ja, ich grill - auch im Winter! 50 geniale Grillrezepte lassen für Grillmeister, die auch im Winter nicht auf die schönste Nebensache der Welt verzichten wollen, keine Wünsche offen. Saisonales Gemüse wird hier perfekt mit Fisch und Fleisch kombiniert. Ob Flanksteak mit Glühweinmarinade, Hirschburger mit Süßwein-Zimt-Zwiebeln, Maronensuppe oder Grilled Cheese Sandwich mit Waldpilzen, für jeden Geschmack ist hier etwas dabei. Das Wintergrillen kann beginnen! Schlagworte:Wintergrillen Systematik: Xeo 28 Umfang: 159 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 SCHM ISBN: 978-3-96093-413-4
Inhalt: Ein Schnellkochtopf gehört heute zur ganz normalen Grundausstattung der Küche. Vorbei sind die Zeiten, als das zischende Ungetüm mit äußerster Vorsicht zu behandeln war - die Geräte werden in der Bedienung immer sicherer und einfacher. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Schnellkochtopf Systematik: Xeo 28 Umfang: 220 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 28 SAU ISBN: 978-3-453-06990-9
Inhalt: Alles fix fertig! Der Trend zum Energiesparen und nachhaltigen Kochen entfacht eine neue Liebe zum Dampfdrucktopf aus Mutters Zeiten. Durch das Dampfgaren in einem geschlossenen Kochsystem wird nicht nur die Garzeit erheblich verkürzt, sondern es bleiben viele wichtige Vitamine und Nährstoffe in den frischen Lebensmitteln erhalten und der Geschmack der Gerichte wird intensiviert. Egal ob Schmorgerichte, Suppen, schnelle Beilagen oder Eingemachtes - jedes Gericht wird auf den Punkt gegart. In diesem Buch haben wir 57 abwechslungsreiche Schnellkochtopf-Rezepte für Sie zusammengestellt - von beliebten Klassikern wie Rindsrouladen über internationale Spezialitäten wie Coq au vin bis zu frischen, leichten Gerichten wie feine Fischsuppe. Auch eingemachte Leckerbissen wie Papaya-Chutney und Kirsch-Kompott gelingen dank einfacher Bedienung und wenig Zubehör mit dem Schnellkochtopf im Handumdrehen. - 57 abwechslungsreiche Schnellkochtopf-Rezepte für Schmorgerichte, Suppen, schnelle Beilagen und Eingemachtes - Mit Grundrezepten, beliebten Klassikern und modernen Kreationen - Jedes Rezept mit brillantem Foodfoto und leicht verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung - Ausführliche Einleitung mit Tipps zum Umgang mit dem Schnellkochtopf und Garzeitentabelle. Schlagworte:Dampfkochtopf, Energiesparen, Rezepte Systematik: Xeo 28 Umfang: 128S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 GAY ISBN: 978-3-625-17574-2
Inhalt: Um sehr gut zu grillen braucht man mehr als Glut, Fleisch und Bier. Exklusiv stellen in diesem Buch die amtierenden Grill-Weltmeister ihre besten Rezepte vor. Viel knackiges Gemüse wandert auf den Grill. Und selbst altgediente Rôtisseurs werden überrascht sein: Thai-Austern über der Glut geröstet? Pizza und Flammkuchenvom Grill? Beer-Can-Chicken? Daneben erfährt man alles über die Auswahl des richtigen Zubehörs Grill, Kohle, Anzünder und über die besten Grillmethoden. In diesem Kochbuch der Stiftung Warentest finden Sie über 100 exklusive Rezepte der amtierenden deutschen Grill-Weltmeister mit dem Fokus auf frische Zutaten und Gemüse, mit Warenkunde und vielen Profi-Tipps sowie unverzichtbar: die ultimative Anleitung für die beste Bratwurst der Welt. Schlagworte:Anzünder, Grillen, Grillkohle, Grilltechniken, Ratgeber, Rezepte Systematik: Xeo 28 Umfang: 239 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 BRI ISBN: 978-3-86851-023-2
Inhalt: Eine Vielzahl leckerster Grillrezepte mit passenden Beilagen, Würzmischungen, Marinaden und Saucen für Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Obst. Mit umfangreicher Grill- und Küchenpraxis. Schlagworte:Grillen, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 28 Umfang: 320 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 PUR ISBN: 978-3-8338-1863-9
Inhalt: Das offizielle Buch zur Kampagne "5 x am Tag Obst & Gemüse. Rezeptideen für Groß und Klein, für Frühstück, Snacks, Salate, Hauptgerichte mit Gemüse aber auch Fleisch und Fisch, sowie Desserts. Systematik: Xeo 29 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 29 SZW
Inhalt: Leichte Blitz-Gerichte, die nicht länger als 25 Minuten dauern und die auch Kochmuffel zurück an den Herd bringen? Das geht! In "Hensslers schnelle Nummer" werden die besten Gerichte vorgestellt, die ruck, zuck fertig sind und beweisen: Eine schnelle Nummer lässt sich aus fast allen Lebensmitteln machen! Schlagworte:Schnelle Küche Systematik: Xeo 29 Umfang: 238 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 HEN ISBN: 978-3-8338-7777-3
Inhalt: Kochen für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem lecker und gesund genießen wollen!
Endlich gibt es Nachschub! Hensslers Schnelle Nummer 2 beinhaltet über 100 neue und schnelle Rezepte, die mit maximal 5 Zutaten auskommen und in 15 Minuten fertig sind.
Exklusive Videoanleitungen ergänzen die moderne Kochbibel, die sich an all jene richtet, die im Alltag wenig Zeit haben und trotzdem richtig leckeres und gesundes Essen kochen wollen. Ob Kochanfänger oder Hobbykoch, ob Single oder Familie, für alle hat Steffen Henssler in seinem neuen Kochbuch die passende Rezepte, die Schritt für Schritt erklärt werden: Von einfachen Fleischgerichten, über Pasta, Fisch & Meeresfrüchte bis hin zu Brotrezepten und leckeren Vegan-Ideen. Systematik: Xeo 29 Standort: Xeo 29 HEN ISBN: 978-3-8338-8851-9
Inhalt: Oft stellt sich die Frage: Was ist mit den Resten des Essens zu tun? Hier versucht vorliegender Ratgeber Abhilfe zu schaffen. Resteverwertungstabellen, aufgeteilt in "Gemüse und Kräuter", "Obst", "Kartoffeln", "Nudeln", "Brot und Gebäck", "Reis- und Getreideprodukte", "Eier", "Milchprodukte, Käse", "Fleisch, Geflügel und Wild", "Wurstwaren, Schinken und Speck", "Fisch und Meeresfrüchte", "Nüsse und Backzutaten, besondere Gewürze", "Saucen und Würzmittel" und "Tiefgefrorenes, Fertigprodukte", listen Reste auf und geben Vorschläge für deren Verarbeitung zu neuen Speisen. Teilweise sind die Tipps hilfreich, vor allem bei übrig gebliebenen Backzutaten aus der Weihnachtszeit. Viele Verwertungsvorschläge sind eher unoriginell und in der täglichen Küche der meisten kochenden Menschen sicherlich sowieso Usus. Den 2. Teil des Buches bildet ein grosser Rezeptteil mit bunten Rezeptideen, die - auch ohne Reste zu verwerten - nachgekocht werden können. Ein wohl hauptsächlich für Kochanfänger interessanter Titel. Schlagworte:Resteverwertung, Rezepte Systematik: Xeo 29 Umfang: 232 S. : Ill. Standort: Xeo 29 BOS ISBN: 978-3-940580-44-3
Inhalt: Rachel Khoo begibt sich auf neue Entdeckungsreisen: von Stockholm bis Neapel, von Barcelona bis Istanbul. Ihr Küchentagebuch ist dabei ihr unverzichtbarer Begleiter. Hier hält sie alle Ideen, Rezepte, Fotos und Illustrationen fest. Dabei sind aufregende und vielfältige Rezepte entstanden, denen die Londoner Starköchin mit malaiisch-österreichischen Wurzeln ihre ganz individuelle Note verleiht...
Übersetzung Annerose Sieck Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 270 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 KHO ISBN: 978-3-8310-2778-1
Inhalt: Rezeptvorschläge für Gerichte, die im Büro, in der Schule, beim Picknick oder auf Reisen keine Probleme machen: kleckerfreie Suppen, knackige Salate, Meeresfrüchte, Vegetarisches und Veganes, Fleischgerichte, bunte Nachspeisen, dazu Informationen zu Planung und Vorbereitung der portablen Speisen. Schlagworte:Berufstätiger, Gerichte für unterwegs, Kochbuch, Lunchpaket, Picknick, Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 29 DON ISBN: 978-3-86851-418-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.06.2024, 12:09 Uhr. 1.154 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 303.727 Zugriffe seit Juli 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral