Inhalt: Sie suchen ein Patentrezept, um wirklich erfolgreich und dauerhaft abzunehmen? Das 20:80-Prinzip macht es möglich! Denn dieses Diät-Konzept bietet individuelle Abnehmstrategien für die fünf gängigsten Esstypen. Mit Dr. Matthias Riedl - dem bekannten Ernährungs-Doc aus dem TV - analysieren Sie Ihr Essverhalten, bestimmen Ihren Esstyp und bekommen die perfekte Lösung für Ihre persönlichen Problemzonen. Denn nur, wer sich selbst ehrlich unter die Lupe nimmt, weiß, welche Schrauben er zum Abnehmen drehen muss. Kein Hunger, kein Verzicht, keine Verbote! Eine Veränderung von nur 20 Prozent Ihrer normalen Essgewohnheiten reicht aus, um Sie an Ihr Ziel zu führen. Unser Ernährungsmediziner bringt Sie mit praktischen Hinweisen für den Alltag auf Erfolgskurs. Gekocht wird hier natürlich auch: Rund 90 gesunde Genuss-Rezepte begleiten Sie auf Ihrem Weg zum Wunschgewicht - schnelle Snacks, sattmachende Hauptgerichte und beliebte Klassiker auf schlanke Art. Umfang: 280 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-8338-6006-5
Inhalt: Für Dr. Matthias Riedl ist seine Idee der artgerechten Ernährung zugleich seine Mission. Mit diesem Konzept ist es ihm gelungen, tausende von Patienten von funktionalen und unspezifischen Erkrankungen wie Typ-2-Diabetes, Schmerzen, Allergien oder Migräne zu heilen. Dr. Riedl ist sich sicher: Unsere Gene sind an die heutige Ernährung nicht angepasst. Wir müssen zurück zu einer artgerechten Ernährung - ein Begriff, den er geprägt hat. Diese Ernährung ist zu 80 % pflanzlich, ballaststoffreich, mit vielen sekundären Pflanzenstoffen, vor allem weißes Fleisch sowie hochwertiges pflanzliches Protein, Nüsse, Gewürze und Kräuter. In einem spannenden Reportageteil nimmt uns Dr. Riedl mit zu den zehn gesündesten Ländern der Welt und ihren Essgewohnheiten. Er präsentiert einen Plan für die Ernährungsumstellung und bietet einfache Rezepte - inspiriert von den artgerechten Länderküchen. Im umfassenden Beschwerdeteil gibt es spezifische Tipps zur Ernährung und zu den besten Begleitmaßnahmen. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-8338-6936-5
Inhalt: Verbote waren gestern, genussvolles Essen ist heute. Auch als Diabetiker muss man nicht auf den Genuss von Kuchen, Quiches oder Muffins verzichten. Mit diesen leckeren Backrezepten können Sie nicht nur die Blutzuckerwerte, sondern auch Ihr Gewicht in den Griff bekommen. Die Rezepte berücksichtigen besonders die neuen wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Eiweißgehalt und die Auswahl der richtigen Kohlenhydrate mit niedrigem glykämischen Index. Eiweißbrot zum Frühstück, Mandelriegel als Snack gegen den Süßhunger, Käsekuchen zum Kaffee und Quiche zum Abendbrot - diese eBook-Auskopplung aus dem Titel "Diabetes-Kochbuch" von GU enthält 15 erprobte und alltagstaugliche Backrezepte für Diabetiker Ty1 und Typ 2 sorgen für Freude beim Backen Umfang: 39 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-5674-7
Inhalt: Lange Zeit unterschätzt, liegen Haferflocken wieder voll im Trend! Kein Wunder, denn sie sind im besten Sinne heimisches Superfood. Sie punkten mit einem hohen Anteil an Slow Carbs, jeder Menge Proteinen, B-Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Und nicht zu vergessen: einer Extraportion Beta-Glucan, das nachweislich den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senkt! Auch Ernährungsmediziner und Diabetologe Dr. Matthias Riedl weiß die beliebten Flocken zu schätzen. Schließlich helfen sie dabei, ernährungsbedingte Krankheiten zu lindern und eine gesunde Gewichtsabnahme zu erleichtern, wie neueste wissenschaftliche Studien belegen. Mit Dr. Riedls 2-Wochen-Masterplan lassen sich die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach in den Speiseplan einbauen: Drei abwechslungsreiche Mahlzeiten pro Tag machen die moderne Form der Haferkur nicht nur gesund, sondern auch lecker. Dazu gibt es Hafer-Basisrezepte, wertvolle Ernährungstipps und alles Wissenswerte rund um das Supergetreide. Umfang: 214 S. ISBN: 978-3-96584-365-3
Inhalt: Keine Frage, heute lebt es sich mit Diabetes viel leichter als früher, denn in der Forschung hat sich jede Menge getan und die richtige Ernährung hat mit den Verboten von einst nichts mehr zu tun. Das zeigen auch die feinen, frischen Rezepte des Kochbuchs Diabetes aus der GU-Reihe Gesund Essen - Gemüse, Nüsse, hochwertige Fette, Fisch und Fleisch sind die Säulen der modernen Ernährung - nicht nur- für Diabetiker. Der Clou dabei: Man verliert Gewicht, ohne auf Genuss verzichten zu müssen. Essen ist Lebensqualität, und was auf den Teller kommt, soll schmecken und satt machen. Dass Diabetiker diesem Ernährungsplan vertrauen können, dafür steht einer der führenden deutschen Fach-mediziner mit seinem Wissen. Im einleitenden Teil des Buches gibt er zusätzlich die neuesten Informationen rund um den Alltag mit Diabetes. Hier findet man auf einen Blick alles, was man braucht, um das Leben mit Diabetes sicher und genussvoll zu gestalten! Umfang: 77 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-4672-4
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs : Starke Gelenke Die besten Ernährungsstrategien bei Rheuma, Arthrose, Gicht & Co ZS Verlag GmbH, München (2018)
Standort: Vel 7 DOC
Inhalt: Basiswissen zur Gelenkgesundheit : Ursachen und Verläufe der Krankeiten verstehen und mit Schmerzen beser umgehen.Ausführliche Lebensmittelkunde : Erfahren SIe, was in den Lebenmitteln steckt und wie es Ihren Gelenken hilft.
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke Schlagworte:Gelenke, Ratgeber - Medizin Systematik: Vel 7 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen Standort: Vel 7 DOC ISBN: 978-3-89883-745-3
Die Macht der ersten 1000 Tage falsche Ernährungsmuster aus der frühen Kindheit aufdecken und der Prägungsfalle endlich entkommen Gräfe und Unzer Verlag (2020)
Inhalt: Dr. Matthias Riedl, Ernährungsmediziner mit über 30 Jahren Erfahrung, hilft allen, die endlich verstehen wollen, wie sich Ernährungspräferenzen prägen, und die mit diesem Wissen den Weg in ein gesundes, schlankes Leben finden wollen. Der Autor erläutert, was Ernährung eigentlich mit uns macht und zeigt auf, warum es evolutionär für uns vorteilhaft ist, Ernährungsvorlieben auszuprägen und diese einst sogar überlebenswichtig für uns waren. Dabei gibt er einfache Hilfestellung, sich von (ungesunden) Vorlieben zu emanzipieren und dennoch mit Genuss gesund und schlank zu bleiben. Das Buch richtet sich somit an alle, die wissen wollen, wie sie der Prägungsfalle in Sachen Ernährung entkommen. Die wissenschaftlich fundierten Fakten werden ergänzt durch einen Praxisteil, der zeigt, wie eine Umprägung tatsächlich gelingen kann. Spannendes Infotainment auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in Sachen Epigenetik! Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8338-7461-1
Dr. Riedls 20:80 Expressküche Genuss auf die Schnelle : 20% Verhalten ändern, 80% Essgewohnheiten behalten Gräfe und Unzer, München (2019)
Standort: Vcl 3 RIE
Inhalt: NDR-Ernährungs-Doc M. Riedl zeigt in seinem neuen Kochbuch, wie eine Ernährungsumstellung nach seinem Erfolgskonzept 20:80 funktioniert und sich damit in Eigenregie gesund abnehmen lässt. Zunächst gilt es, das Essverhalten unter die Lupe zu nehmen und sich anhand von Tests und Checklisten kleine, machbare Ernährungsziele zu setzen, um dann nach dem Motto "20% Verhalten ändern - 80% Essgewohnheiten beibehalten" mit kleinen Änderungen nach Wunsch abzunehmen. Der Schwerpunkt der überarbeiteten Neuauflage von "Abnehmen nach dem 20:80 Prinzip" liegt bei 70 neuen, unkomplizierten Rezepten, die schnell zubereitet werden können: Schnelle Frühstücksvariationen, kalte und warme Hauptmahlzeiten und gesunde Desserts bieten Abwechslung nach der Low-Carb-Methode. Ein individueller Aktionsplan und zahlreiche Zusatztipps helfen bei der Umsetzung. Neben Riedl: "Das 20:80 Kochbuch für Berufstätige" wird der ansprechende Titel gern zur Bestandsauffrischung neben praxisorientierten Low-Carb-Ratgebern wie "Low Carb" oder N. Stanitzok: "Low Carb" empfohlen
Titelzusatz auf dem Umschlag: Abnehmen nach dem Erfolgsprinzip Systematik: Vcl 3 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen Standort: Vcl 3 RIE ISBN: 978-3-8338-7234-1
Die Ernährungs- Docs Die Ernährungs-Docs - Gesunde Haut die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne & Co ZS Verlag GmbH, München (2019)
Standort: Vec DOC
Inhalt: Wussten Sie, dass Lachs Hautentzündungen lindert und Haferflocken ein echtes Wundermittel für Haut und Haare sind? Die Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen überraschen wieder mit ihrem Wissen über die Zusammenhänge von richtiger Ernährung und Gesundheit. In diesem Begleitbuch zur erfolgreichen NDR-Sendung »Die Ernährungs-Docs« haben sich die bekannten TV-Ärzte unser größtes, hochsensibles Organ vorgenommen: die Haut. Sie spiegelt wider, wie es uns gesundheitlich geht und wie wir uns fühlen. Die Haut umgibt uns wie eine schützende Hülle, trotzdem kann sie zahlreiche Beschwerden verursachen. Einige Hauterkrankungen sind in den letzten Jahrzehnten zu Volkskrankheiten geworden. So leidet etwa jedes vierte Kind unter Neurodermitis. Du bist, was du isst - das gilt vor allem auch für die Haut. Die E-Docs vermitteln auf bewährte Art alles Wissenswerte über die Haut und welchen Einfluss die Ernährung auf sie hat. Die drei Top-Mediziner geben viele alltagstaugliche Tipps und verraten mehr als 60 Rezepte, die der Haut guttun und unwiderstehlich lecker schmecken. Systematik: Ves Umfang: 184 Seiten : Illustrationen Standort: Vec DOC ISBN: 978-3-89883-971-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 24.06.2024, 17:10 Uhr. 10.244 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 312.817 Zugriffe seit Juli 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral