Inhalt: Clean Eating heißt, auf naturbelassene, vollwertige Lebensmittel zu setzen und keine industriell stark verarbeiteten Produkte zu verwenden.Wer sich vegan ernährt, verzichtet zwar auf alle Produkte tierischen Ursprungs, greift aber oft auf Ersatzprodukte zurück, die von der Nahrungsmittelindustrie angepriesen werden und beispielsweise "wie Wurst" schmecken sollen, aber zahlreiche Zusatz- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und Zucker enthalten. "Vegan" bedeutet also keineswegs automatisch auch "gesund"!Der vegan lebende Koch- und Sachbuchautor Patrick Bolk war viele Jahre stark übergewichtig und stopfte sich gedankenlos mit Junk Food voll ? bis ihm bewusst wurde, welche Konsequenzen dieses Verhalten für ihn und seine Umwelt hat. In Clean Eating vegan kombiniert er die Foodtrends Clean Eating und vegan zu einem bewussten und gesunden Ernährungskonzept, das mit abwechslungsreichen und genussvollen Rezepten lockt und auch noch beim Abnehmen oder Schlankbleiben hilft. Clean Eating vegan enthält neben wichtigem Hintergrundwissen und vielen praktischen Tipps auch 50 kreative Rezepte für vollwertige Gerichte. Sie alle entsprechen dem Clean-Eating-Konzept, sind also völlig frei von Zusatzstoffen, rein pflanzlich und basieren ausschließlich auf naturbelassenen Zutaten. Damit gelingt der Einstieg in eine gesunde, nährstoffreiche und schmackhafte vegane Ernährung ganz leicht! Justiere deine Ernährungsgewohnheiten neu und genieße ein neues Körpergefühl und eine bessere Gesundheit!? Was bei unserer Ernährung falsch läuft und wie uns die Lebensmittelindustrie reinlegt!? Aktuelle Ernährungskonzepte: Was zählt wirklich ? und was ist nur Marketing?? Grundlagen: Saubere Lebensmittel, Rohkost, Superfoods, Bio, vegan, Ballaststoffe, Säure-Basen-Haushalt? Gluten, Weizen und Soja: gefährlich oder nützlich?? So wirst und bleibst du Clean Eater in 10 Schritten!? Über 50 vollwertige und gesunde Rezepte zum Nachkochen und Inspirierenlassen Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95971-388-7
Inhalt: Alles, was man wissen muss, um vegan die Gesundheit zu stärken und die Erde zu schützen.Immer mehr Menschen essen vegan ? gut so! Wer dabei nicht nur an die eigene Gesundheit, sondern auch an die Erdgesundheit denken möchte, der landet unweigerlich bei regionalen, saisonalen, unverarbeiteten pflanzlichen Lebensmitteln.Die Ernährungs- und Gesundheitsexpertin Dr. Annette Kerckhoff und die Vegan-Spezialistin Julia Schneider liefern in ihrem veganen Gesundheitsbuch alle wichtigen Informationen zur klimafreundlichen pflanzenbasierten Ernährung. Sie zeigen, dass einheimische Lebensmittel, Kräuter, Wildpflanzen und Getreide große Heilkräfte haben und als Heilmittel eingesetzt werden können.Im Ratgeberteil stellen sie rein vegane Hausmittel mit regionalen Zutaten für die häufigsten Beschwerden vor: egal ob Eisenmangel, Gelenk-Beschwerden oder Husten ? für alles gibt es ein veganes und nachhaltiges Heilmittel.Eine Besonderheit sind die 40 heilkräftigen "Super-Regios" ? als potente Alternative zu Superfoods aus Übersee. Sie heißen u.a. Buchweizen, Dinkel, Esskastanie, Fenchel, Gerste, Hagebutte, Kümmel, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebel und zeigen, dass die Apotheke der Natur direkt vor unserer Haustür wahre Schätze für die nachhaltige vegane Küche und für wirksame Selbsthilfe bietet. Wir müssen sie nur wieder neu kennenlernen. Und wir müssen lernen, sie richtig anzuwenden. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-426-46075-7
Einfach lecker vegan Über 60 Rezepte mit wenig Aufwand. Alltagstauglich und vegan für die Familie: Hot Dogs, veganes Rührei, Avocado-Toast, O riva (2021)
Inhalt: Einfach, lecker und vegan?Ja, mit diesem Buch ist das kein Problem! Vegan kochen muss nicht kompliziert und aufwendig sein: Die über 60 Rezepte sind schnell zubereitet, richtig gut und dabei auch noch gesund und ausgewogen. Ob Tamari-Nudelsalat im Glas oder gefüllte Süßkartoffeln mit Kichererbsen-Tabbouleh in unter 30 Minuten, Blumenkohlsteaks mit Mandeln, Mac 'n' Cheese oder köstliche Cookies, hier werden auch Nicht-Veganer glücklich. Von exotischen Bowls über klassische Nudelgerichte bis zu süßen Köstlichkeiten ist alles dabei, was den Alltag bunter, leckerer und gesünder macht. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-1693-3
Inhalt: So stärken Sie Ihre Selbstheilungskräfte mit Yin YogaYin Yoga stärkt nicht nur Ihren Körper, macht ihn vitaler und leistungsfähiger, sondern hilft Ihnen auch bei vielen typischen Alltagsbeschwerden. Ob Zähneknirschen, Schmerzen während der Periode, depressive Verstimmungen, Verspannungen oder Reizdarm ? Stefanie Arend hat zahlreiche Yin-Yoga-Sequenzen zusammengestellt, durch die Sie aktiv die Selbstheilung von Geist und Körper anregen können und sich schon bald wieder gelassen und schmerzfrei fühlen. Ergänzt durch Tipps zur gesunden Ernährung und Meridian-Heilkunde sowie Übungen aus der Faszientherapie bietet dieser Ratgeber ein ganzheitliches Yoga-rundum-Programm für Einsteiger und Fortgeschrittene. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-18190-1
Inhalt: "Nein danke, ich bin Vegetarier!" Die Anzahl von spöttischen, mitleidigen oder einfach nur verwunderten Blicken, die man mit dieser Äußerung in Restaurants, in der Kantine oder im Freundeskreis erntet, werden glücklicherweise zunehmend weniger. Dennoch haftet dem fleischabstinenten Nahrungskonsumenten bisweilen noch immer das Image des humorlosen Ökos an, der jeden Jägerschnitzel-mit-Fritten-Besteller am liebsten hier und jetzt zu seinem Artgenossen konvertieren möchte. Dieses Gesundheitsapostel-Image hat mit der Realität der Menschen, die sich für eine fleischlose Ernährung entscheiden, wenig zu tun. Ob die vegetarische Gesinnung nun durch ein neues Ernährungsbewusstsein motiviert ist oder ethische Gründe hat: Tatsache ist, dass die wenigsten Vegetarier ein Leben ohne Fleisch mit asketischer Entbehrung gleichsetzen. Stattdessen finden viele in ihrer Lebenseinstellung die Motivation, eine kulinarische Welt abseits des Mainstreams zu erforschen, Neues auszuprobieren, zu experimentieren, zu kreieren. Die Vielfalt der Küchenkreationen, die sich ohne tierische Zutaten erschaffen lassen, ist schier grenzenlos und so ist auch das Angebot von vegetarischen Rezeptsammlungen heutzutage größer denn je.Das vorliegende Buch soll Ihnen, lieber Leser, ein wertvoller Ratgeber in der Welt der fleischlosen Genüsse sein. Ob Sie bereits langjähriger Vegetarier sind, erst jüngst den Sprung in die rein pflanzliche Ernährung gewagt haben oder einfach nur offen für Neues und Außergewöhnliches sein sollten - in diesem Leitfaden lassen sich für jeden Leser Tipps und Ratschläge finden, wie eine ausgewogene vegetarische Ernährung aussehen kann. Viel Spaß bei der Lektüre und vor allem "Guten Appetit"! Umfang: 399 S. ISBN: 978-3-943883-25-1
Inhalt: Ein riesiges (nachgebildetes) Skelett von Diplodocus (=Doppelbalken) schlängelt sich über 4 Doppelseiten, viel Platz also, um exemplarisch die wichtigsten Informationen zum Körperbau der Riesenechsen unterzubringen. Körperbau, -funktion und Lebensweise der Fleisch- und pflanzenfressenden Urzeittiere stehen in diesem Bildsachbuch im Vordergrund. Systematik: 6.7 Umfang: 62 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: 6.7 DIN
Inhalt: Vollwertige Backrezepte für die vegane Küche. Leckere Kuchen, Torten und Plätzchen ohne tierische Zutaten. Faszinierende Möglichkeiten, ohne Milchprodukte, Honig und Eier wunderbare Kreationen zu backen. Unkomplizierte, gesunde und köstliche Backrezepte für Laktoseallergiker, Tierschützer oder Menschen, die sich ethisch ernähren möchten. Die umfangreichste Rezeptsammlung derzeit auf dem Markt. Umfang: 241 S. ISBN: 978-3-943883-66-4
Inhalt: Im Supermarkt um die Ecke sind Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum.Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. "Hau's weg!" sagt das gedankenlose Ich. "Mach was draus und mach's künftig anders!" sagt Sophia Hoffmann und demonstriert,wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Zero Waste kann man lernen und es ist nicht nur gut für Umwelt und Karma, sondern auch für den Geldbeutel.Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir haben es irgendwie vergessen. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin viele ruckzuck-Rezepte entwickeltund ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt. Ganz nach dem Motto: DAS Kochbuch für den Zero Waste Lifestyle! Umfang: 248 S. ISBN: 978-3-89883-939-6
Inhalt: Grillen und Sommer gehören einfach zusammen, und für viele ist das ganze Jahr inzwischen Grillsaison. Deshalb kann es gar nicht genug neue Rezepte für den Grill geben. Doch neben Klassikern mit Fleisch landet immer mehr Gemüse auf dem Grill, und nicht nur Vegetarier freuen sich über neue Rezepte, um dem Gemüse mal so richtig Feuer zu machen. Da werden selbst die größten Fleischfans schwach. Umfang: 27 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3184-3
Inhalt: Die chinesische Küche gilt als eine der besten und abwechslungsreichsten der Welt. Kurze Garzeiten und frische Zutaten, die in Farbe, Geschmack und Form harmonisch aufeinander abgestimmt sind, zeichnen die Köstlichkeiten aus dem Reich der Mitte aus. Knackiges Gemüse aus Wok und Pfanne, gefüllte Teigtaschen und Dampfbrötchen, würzige Suppen oder kandierte Früchte sind einfach und schnell zubereitet. Die Vitamine bleiben beim Kochen erhalten, die Gerichte sind leicht und perfekt gewürzt. Rund 100 vegetarische Originalrezepte aus den verschiedenen Provinzen zeigen die kulinarische Vielfalt des riesigen Landes. Klassiker wie Frühlingsrolle, Tee-Eier, Mongolischer Feuertopf oder die "Acht Kostbarkeiten" sind ebenso vertreten wie traditionsreiche Spezialitäten mit Tofu und Seitan. Eine Warenkunde und Tipps zu Schnitttechniken und Garmethoden ergänzen die Rezepte und machen auch Ungeübten das Nachkochen leicht. Darüber hinaus bietet das E-Book detailreiche Einblicke in die chinesische Ess- und Trinkkultur, Tischsitten und Symbolik der Speisen. Umfang: 182 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-652-0
Inhalt: Kaum eine Küche eignet sich so gut für vegetarische Gerichte wie die chinesische. Kein Wunder, entwickelten doch buddhistische Mönche aus China mit Seitan und Tofu schon früh kreative Rezepturen, die Fleisch ersetzen sollten. Auch die Aromenvielfalt chinesischen Essens ist unvergleichlich: Vom würzigen Mapo Tofu aus Sichuan über kantonesischen Claypot Rice bis hin zum frittierten Blumenkohl aus New Yorks Chinatown - mehr Geschmack geht nicht! Systematik: Xeo 252 Umfang: 205 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 252 CRA ISBN: 978-3-95961-577-8
Inhalt: In Zeiten von Lebensmittelskandalen und in unzähligen Produkten verstecktem Palmöl und Zucker ist Selbstversorgung reizvoller denn je. Doch wie soll man es angehen? Und braucht man dafür einen Bauernhof und viele Hektar Land? Simon Dawson, der seit Jahrzehnten als Selbstversorger im ländlichen England lebt, zeigt anhand von zwölf Schlüsselthemen den Weg in ein autarkes Leben. Mit fachkundiger Anleitung und umsetzbaren Ideen für alle, ob Single oder Großfamilie, auf dem Land oder in der kleinen Großstadtwohnung, ist dieses Buch der ultimative Guide für mehr Selbstbestimmung und Nachhaltigkeit. Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-641-27896-0
Inhalt: Ayurveda ist die altindische Lehre vom physisch und psychisch gesunden Leben. Falsche Ernährung und schlechte Verdauung sind die Hauptursachen für Krankheit. Dieses Ratgeberkochbuch für Einsteiger erklärt die Grundlagen der ayurvedischen Gesundheitslehre. Der Leser bestimmt zunächst seine individuelle Konstitution, zu der er dann konkrete Tipps und Hinweise für seine Gesundheit findet, vor allem für eine seinem Typ entsprechende Ernährung. Dazu gibt es erprobte Rezepte aus der Küche der Ayurveda-Expertin. Umfang: 197 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8196-5
How not to die Entdecken Sie Nahrungsmittel, die Ihr Leben verlängern - und bewiesenermaßen Krankheiten vorbeugen und heilen Unimedica im Narayana Verlag GmbH, Kandern (2019)
Standort: Vek GRE
Inhalt: Die meisten aller frühzeitigen Todesfälle lassen sich verhindern und zwar, so überraschend es klingen mag, durch einfache Änderungen der eigenen Lebens- und Ernährungsweise. Dr. Michael Greger, international renommierter Arzt, Ernährungswissenschaftler und Gründer des Online-Informationsportals Nutritionfacts.org, lüftet in seinem weltweit außergewöhnlich erfolgreichen Beststeller das am besten gehütete Geheimnis der Medizin: Wenn die Grundbedingungen stimmen, kann sich der menschliche Körper selbst heilen. In How Not To Die analysiert Greger die häufigsten 15 Todesursachen der westlichen Welt, zu denen z. B. Herzerkrankungen, Krebs, Diabetes, Bluthochdruck und Parkinson zählen, und erläutert auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Forschungsergebnisse, wie diese verhindert, in ihrer Entstehung aufgehalten oder sogar rückgängig gemacht werden können. Darüber hinaus erklärt er auf verständliche und enorm fesselnde, aber stets wissenschaftlich fundierte Weise, welche Lebensmittel besonders wertvoll und gesund für die verschiedenen Organe und Funktionen des menschlichen Körpers sind, und wie diese am besten kombiniert und verzehrt werden können. Sein Tägliches Dutzend fasst in einer so übersichtlichen wie praktischen Checkliste alle die Lebensmittel zusammen, die eine optimale Gesundheit unterstützen. Dieses Buch ist ein Muss für alle, die ihre gesundheitliche Zukunft selbstbestimmt und gut informiert in die eigenen Hände nehmen möchten Systematik: Vek Umfang: 496 Seiten Standort: Vek GRE ISBN: 978-3-946566-12-0
Inhalt: Leckere vegane Desserts, die keine Wunsche ubrig lassen. Ob cremig, fruchtig, teigig oder eiskalt - in diesem Buch sollte jeder Veganer sein Lieblingsdessert finden. Ergänzt werden die Rezepte durch wichtige Informationen fur Veganer, die sie sich sonst mit viel Muhe zusammensuchen mussten wie versteckte Tierprodukte oder pflanzliche Alternativen, die man fur die Dessertrezepte benötigt. Gutes Gelingen und Bon appetit! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6127-9
Inhalt: Ein strahlender Sommertag, ein gemütlicher Platz im Freien, kühle Drinks - und der Geschmack des Sommers: Paul Ivic zaubert eine herzhafte vegetarische Küche aus der Vielfalt an Zutaten, die uns der Sommer schenkt. Denn die vegetarische Sommerküche bietet viel mehr als Mozzarella-Tomaten-Spieße oder Schafskäse mit Gemüse vom Grill. Der leidenschaftliche Koch serviert Ideen für den perfekten Picknick-Nachmittag, für kleine und große Feste, von Tapas über Salate und Suppen bis zum sommerlichen Schlemmer-Mahl. Erfrischende Desserts, herzhafte Kuchen und kühle Smoothies laden zum Abkühlen, Picknicken und Feiern ein. Und was gibt es Schöneres, als an einem lauschigen Sommerabend im Kreise lieber Menschen zu grillen? Wenn die Luft nach Kräutern und knackig angeschmortem Gemüse duftet. Eine kulinarische Reise durch den Sommer: Mit vielen veganen sowie laktosefreien und glutenfreien Rezepten, die leicht nachzukochen sind und garantiert gelingen! Alle schmecken übrigens auch bei Schlechtwetter. Versprochen. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-85033-931-5
Inhalt: Vegetarisch kochen muss nicht kompliziert sein! Anna Jones, der Shootingstar der vegetarischen Küche, stellt 150 schnelle Rezepte vor, die im Handumdrehen zubereitet sind und einfach köstlich schmecken. Ihre raffinierten Gerichte für jeden Tag sind in nur 15, 20, 30 oder 40 Minuten auf dem Tisch. Dazu gibt es jede Menge schnelle Frühstücksideen, Desserts und Rezepte für die Vorratsküche. Unkomplizierte Zubereitung, unglaublicher Geschmack ? so kocht man heute! Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-641-19910-4
Inhalt: Bergeweise Gemüse schnippeln, Hülsenfrüchte über Nacht einweichen und tagelang Sprossen züchten - damit ist jetzt Schluss! Denn mit Band 3 der Kochen für Faule-Reihe ziehen Spontaneität und Entspannung endlich auch ins Küchenleben der Veggie-Fans ein. Dass die fleischlose Küche die Körner-Öko-Ecke längst verlassen hat und zum Kochtrend avanciert ist, zeigen die beachtlichen Verkaufszahlen der vegetarischen GU-Kochbücher. Mit Vegetarisch für Faule kommt jetzt noch mehr Speed in die grüne Küche! Denn mit einer cleveren Produktauswahl, praktischen Geräten und wenigen Arbeitsschritten lässt es sich herrlich einfach kochen und richtig bequem genießen. Ob Rucola-Ziegenkäse-Wrap, Sauerkraut-Tofu-Auflauf, Halloumi-Burger oder Cremetörtchen - alle Rezepte basieren auf fixen, vegetarischen Produkten, die schnell zubereitet sind. Fertiggerichte, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe sind dabei tabu. Denn dieses Buch beweist - Bequemlichkeit und gesunder Genuss lassen sich wunderbar vereinen! Umfang: 64 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3369-4
Inhalt: Gesund mit frischen Zutaten und dazu noch fleischlos - so stellen sich viele moderne Küche vor. Aber geht das Ganze auch ein bisschen fixer? Veggies können davon ein Lied singen: Rohkost raspeln, Getreide mahlen oder Sprossen keimen. Das ist häufig Grundlage für sicherlich fantastische Gerichte, die aber meist endlos lange dauern. Das muss nicht sein. Heute gibt es selbst im Supermarkt jede Menge Expressprodukte wie Instant-Couscous, Minuten-Polenta oder auch mal Vollkornraviolis aus der Frischetheke, die gut eingesetzt vegetarische Küche einfacher und vor allem schneller machen. Frische Zutaten dürfen dabei natürlich nicht zu kurz kommen, und so ergeben sich leckere Rezepte wie Gemüse-Tofu-Pfanne, Grünkernpuffer mit Quarkdip oder Bulgur-Trauben-Salat, die alle in maximal 30 Minuten zubereitet sind - 50 mal fleischloser Genuss von pikant bis süß. Dazu viele Tipps und Vorschläge für einen Express-Veggie-Vorrat, schnelle Gemüsesorten und zu flinken Küchengeräten. Umfang: 43 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2935-2
Inhalt: Von der Kräuterspirale frisch auf den Tisch: Für alle Hobbygärtnerinnen und -gärtner, die ihre Kräuterschätze bestmöglich verwerten möchten und gern abwechslungsreich kochen, bietet das Kochbuch zur Kräuterspirale jetzt noch mehr köstliche Rezepte und eine größere Vielfalt unterschiedlichster Küchenkräuter. Passend dazu gibt Irmela Erckenbrecht viele Tipps zum Trocknen und Einfrieren, zur Herstellung von Kräuteressigen und -ölen sowie zu den kulinarisch interessanten Besonderheiten der einzelnen aromatischen Pflanzen. Natürlich gelingen alle Rezepte auch mit Kräutern von der Fensterbank oder vom Wochenmarkt - falls noch keine eigene Kräuterschnecke vor der Küchentür steht. Das gewendelte Beet liefert auf wenigen Quadratmetern eine ganze Palette aromatischer Zutaten für die feine Kräuterküche. Bereits beim Ernten und bei der Zubereitung verströmen Thymian, Estragon, Pimpinelle und Co. einen verführerischen Duft. Die feinen Blättchen und bunten Blüten sind zudem auch optisch ein Genuss. Umfang: 161 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-657-5
Inhalt: Ernähren Sie sich ausgewogen und gesund mit dem neuen Ernährungskonzept High Carb Vegan: vollwertige Kohlenhydrate, gesunde Proteine und hochwertige Fettquellen verhelfen zu mehr Lebensenergie. Die 70 leckeren, veganen und glutenfreien Rezepte sorgen für Wohlbefinden, Genuss und Energie für den ganzen Tag. Nährwerttabellen bei jedem Rezept geben Auskunft über Brennwert, Kohlenhydrate, Protein und Fett. High-Carb-Lifestyle statt Diät: So reduzieren Sie überschüssiges Fett und bleiben langfristig schlank. Umfang: 158 S. ISBN: 978-3-8001-0753-7
Inhalt: +++ Der SPIEGEL-Bestseller +++Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper ? dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf, die uns täglich als gesund verkauft werden und erklären, wie wir Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissensbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für pflanzliche und nachhaltige Ernährung.Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Andreas Michalsen und einem Extra-Kapitel zu Ernährung und Infektionskrankheiten (Corona). Umfang: 656 S. ISBN: 978-3-641-24311-1
LOGI-Methode Das neue große LOGI-Kochbuch. 120 neue Rezepte - auch für Desserts, Backwaren und vegetarische Küche. Jede Menge LOGI-Tricks und die klügsten Alternativen zu Pizza, Pommes und Pizza. Systemed Verlag, Lünen (2009)
Standort: Vcl MAN
Inhalt: LOGI ist gesund - und LOGI macht gesund. So viel ist über die kohlenhydratarme und eiweißreiche Ernährungsmethode nach Dr. Nicolai Worm ja heute schon fast Allgemeinwissen. Doch wie ersetze ich die üblichen Sättigungsbeilagen? Was kann ich kochen, wenn ich mich kohlenhydratarm ernähren, aber auf Desserts, Gebäck und Beilagen nicht verzichten möchte? Wie ernähre ich mich nach LOGI, wenn ich Vegetarier bin? Diese und viele weitere Fragen beantworten unsere LOGI-Autorinnen Franca Mangiameli und Heike Lemberger, die mit ihrem neuen großen LOGI-Kochbuch einen weiteren Meilenstein gesetzt haben.
Intelligente Alternativen finden heißt die Zauberformel. Damit lassen sich auch »Pizza/Pommes/Pasta«, köstliche Desserts und festliche Menüs nach LOGI zaubern. Glauben Sie nicht? Franca Mangiameli und Heike Lemberger beweisen es gern. Mit 120 erstaunlichen neuen Rezeptideen. Systematik: Vcl Umfang: 189 S. ; überw. farb. Ill. Standort: Vcl MAN ISBN: 978-3-927372-44-3
Inhalt: Sie ist die Nr. 1! Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26667-7
Inhalt: Der weltweit führende Grill-Experte Jamie Purviance legt nach: Mit über 60 vegetarischen Grillrezepten aus aller Welt. Dazu gibt es das passenden Expertenwissen zur Vorbereitung sowie zum perfekten Grillen vegetarischer Gerichte auf dem Holzkohle- und Gasgrill. Doch damit nicht genug! Weitere 40 Rezepte machen Lust auf leckere und abwechslungsreiche Beilagen und auf aromatische Marinaden und Gewürzmischungen. Auf einen Blick: Hilfreiche Tabellen zeigen wie lange jede Zutat mariniert und gegrillt werden sollte. Ein abschließender Grill-Guide für Gemüse bringt noch mehr Abwechslung auf das Feuer und lässt jeden Grillbegeisterten zum Grillexperten werden! Umfang: 95 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4105-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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