Inhalt: "Bio", "Wellness", "Tradition": Wie uns die Lebensmittelindustrie nach Strich und Faden belügt und was wir dagegen tun können Noch nie waren Lebensmittel so gut wie heute? Von wegen! Thilo Bode, Gründer der Verbraucherorganisation foodwatch, seziert die ausgebufften Strategien der Lebensmittelkonzerne. Fitness -Produkte? Machen nicht fit, sondern fett. - Der traditionell und regional hergestellte Schwarzwälder Schinken? Stammt tatsächlich aus Massentierhaltung und kommt aus ganz Europa. - Gesunde Kinderprodukte? Versteckte Zuckerbomben. - Bio-Apfelgetränke? Haben noch nie einen Apfel gesehen Diese haarsträubenden Täuschungsmanöver haben System. Die Nahrungsmittelkonzerne sind an die Grenzen ihrer Wachstumsmöglichkeiten gestoßen. Also drehen sie uns mit milliardenschweren Werbe-Etats nur vermeintlich neue und bessere Produkte an. Diese gaukeln jedoch Qualität lediglich vor und gefährden zudem oft genug unsere Gesundheit. Bode nimmt Artikel ins Visier, die wir alle kennen und er nennt Ross und Reiter. Somit dient dieses Buch auch als Anleitung, die unlauteren Praktiken der Nahrungsmittelkonzerne zu boykottieren. Über den Autor Systematik: Wt Umfang: 222 Seiten Standort: Wt BOD ISBN: 978-3-10-004308-5
Umwelthormone : das alltägliche Gift warum sie uns schaden, wo sie enthalten sind und wie wir uns schützen können Goldmann Verlag, München (2021)
Standort: Vak HEC
Inhalt: Als »Zeitbomben für die menschliche Gesellschaft« bezeichnen führende Wissenschaftler die »Endokrinen Disruptoren« - jene Schadstoffe, die im Körper wie Hormone wirken und die inzwischen überall enthalten sind. Diese Schadstoffe schaden uns Menschen und werden für Fettleibigkeit, Diabetes, Krebs und Unfruchtbarkeit verantwortlich gemacht. Was sie so gefährlich macht: Sie sind in unserer Umwelt und unserem Alltag omnipräsent: Verpackungen, Lebensmittel, Kosmetik, Waschmittel, Textilien ... die gefährlichen Schadstoffe stecken fast überall, und es ist kaum möglich, ihnen zu entgehen.
Doch es gibt Möglichkeiten, den Kontakt zu reduzieren. Katharina Heckendorf liefert wertvolle Hilfestellungen, wie man die Gifte im Alltag vermeiden kann. Dabei sind alle Tipps selbst erprobt und getestet - vom Deo bis zum Waschmittel. Systematik: Vak Umfang: 240 Seiten : Illustrationen Standort: Vak HEC ISBN: 978-3-442-17916-9
Inhalt: Essen ist Lifestyle. Und zugleich wird Essen immer häufiger als Bedrohung wahrgenommen. Echte oder gefühlte Unverträglichkeiten und diffuse Ängste vor bestimmten Inhaltsstoffen dominieren den Speiseplan von immer mehr Menschen. Der Trend lautet "Frei von ..." Geradezu hysterisch werden wahlweise Gluten, Laktose, Fruktose oder Histamin als Risiko für unsere Gesundheit gebrandmarkt. Etliche dieser Empfehlungen haben eine kürzere Haltbarkeit als die darauf abgestimmten Produkte, an denen die Nahrungsmittelindustrie kräftig verdient - und für Gesunde keinen medizinisch nachweisbaren Nutzen. Susanne Schäfer untersucht aus medizinischer, psychologischer und soziologischer Perspektive, was für das wirklich gute Bauchgefühl nötig ist. Denn viele der Legenden vom gefährlichen Essen verbreiten sich grundlos. Nie war es so einfach wie heute, sich gesund zu ernähren und mit hochwertigen Lebensmitteln zu versorgen! Umfang: 181 S. ISBN: 978-3-455-85138-0
Plastik im Blut wie wir uns und die Umwelt täglich vergiften : mit wertvollen Tipps, wie Sie Plastik im Alltag vermeiden VAK Verlags GmbH, Kirchzarten bei Freiburg (2017)
Standort: Vc SCHR
Inhalt: Nach "Vorsicht Bildschirm" (2005) und "Digitale Demenz" (2012) erweitert der Hirnforscher seinen Feldzug gegen das kognitive Gefahrenpotenzial der digitalen Medien um die affektiven und körperlichen Defizite ihrer extensiven Nutzung, besonders am Beispiel des Smartphones. Systematik: Nbl 1 Umfang: 431 S. : Ill. Standort: Nbl 1 CYB ISBN: 978-3-426-27608-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:09 Uhr. 4.522 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 299.710 Zugriffe seit Juli 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral