Inhalt: Herzrhythmusstörungen, hoher Blutdruck oder gar Herzinfarkt : Sie haben eine Diagnose - aber wissen Sie, woran Ihr Herz wirklich leidet? Erfahren Sie wie Stress, Depression und Ärger unserem Herzen schaden - und wie Sie unnötige Belastungen erkennen und endlich abschütteln. Umfang: 145 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6941-4
Die Ernährungs-Docs - Starkes Herz Die besten Ernährungsstrategien bei Bluthochdruck, Herzinsuffizienz, Arteriosklerose und Co. Edel Verlagsgruppe GmbH, München (2021)
Standort: Vel 2 DOC
Inhalt: Seit Jahrzehnten sind Herzerkrankungen die Todesursache Nummer eins in den westlichen Industrieländern. Die Zahl der Betroffenen nimmt weiterhin zu. Fast eine halbe Million Menschen kommen jedes Jahr mit Herzschwäche ins Krankenhaus; viele sterben an den Folgen. Dabei wäre die Zivilisationskrankheit durchaus zu vermeiden. 90 Prozent aller Infarkte entstehen durch einen schlechten Lebensstil und könnten mit wenig Aufwand verhindert werden. Ein typischer Fall für die Ernährungs-Docs: Denn der Schlüssel zum Erfolg ist vor allem die Ernährung. Wer herzgesund isst, betreibt Vor- und Nachsorge. Denn selbst nach einem Infarkt kann eine gute Ernährung dazu führen, dass weniger Medikamente nötig sind und manchmal sogar weitere Eingriffe verhindert werden können. Die renommierten TV-Ärzte Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen, Dr. med. Matthias Riedl und Dr. med. Silja Schäfer zeigen in ihrem neuen Buch, wie unser alltägliches Essen auf die Gefäße und auf das Herz-Kreislauf-System wirkt und wie einfach jeder seinem Herzen etwas Gutes tun und Krankheiten vorbeugen kann. Systematik: Vel 2 Umfang: 181 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Vel 2 DOC ISBN: 978-3-96584-069-0
Inhalt: Die Ernährung spielt eine besonders wichtige Rolle bei der Vorbeugung und Therapie des Bluthochdrucks. Doch auch mit Bluthochdruck darf man Herzhaftes und Süßes genießen! Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und die Behandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen und regen zum kreativen Kochen an. Die würzigen Rezepte mit wenig Salz reichen vom Frühstück bis zum Abendessen. Mit ausgewählten Zutaten und Gewürzen, die überall erhältlich sind. Pro Portion sind neben den üblichen Nährstoffen die Natrium-, Kalium- und Magnesiumwerte angegeben. Alle Rezepte wurden von Experten nach den aktuellen Ernährungsrichtlinien entwickelt. Umfang: 132 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89993-574-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:09 Uhr. 4.586 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 299.774 Zugriffe seit Juli 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral