Inhalt: Die Nährwert-Kalorien-Tabelle ist seit Jahren der erfolgreichste und bei Ernährungsexperten anerkannte Klassiker. Über 20.000 Nährwertangaben bieten einen fundierten Überblick über die Nahrungsmittel, die wir täglich zu uns nehmen. Praktisch und benutzerfreundlich liefert die Tabelle wertvolle Informationen über alle wichtigen Inhaltsstoffe unserer Nahrung und berücksichtigt die aktuellen Referenzwerte der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) zur Nährstoffzufuhr. Das nach Lebensmittelgruppen sortierte Griff-Register und die vielen Sondertabellen, z. B. für Diabetiker oder Allergiker, bieten eine sehr gute Übersicht über zahlreiche Produkte.
Zusatz auf dem Umschlag: mit über 20.000 Nährwerten : alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe : zahlreiche Sondertabellen für eine gesundheitsbewusste Ernährung. Umfassendes Nachschlagewerk zu den handelsüblichen Lebensmitteln und deren Hauptnährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe sowie Kalorien- und Cholesteringehalt. Schlagworte:Lebensmittel, Nährwert, Nährwerttabelle * Vitamine * Mineralstoffe * Ernährung, Tabelle Systematik: Vcl 1 Umfang: 128 Seiten Standort: Vcl 1 GRO ISBN: 978-3-8338-6286-1
Inhalt: Empfehlenswerter, sachlich kompetenter Ratgeber mit zahlreichen Tipps zu den Themenkomplexen Hormone/Stoffwechsel, Laufsport als Wunderpille, Essen als Jungbrunnen und mentales Fitnesstraining. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Medizin Systematik: Vcl 1 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 STR
Jod das Standardwerk zum vergessenen Heilmittel - aktualisiert und mit 60 jodreichen Rezepten : auch bei Hashimoto-Thyreoiditis! Systemed bei Riva Verlag, München (2019)
Standort: Vcl 1 KAU
Inhalt: Spannende Erkenntnisse aus der Vitamin D-Forschung: Wurde Vitamin D bislang in erster Linie im Zusammenhang mit Osteoporose gebracht, konnte die Wissenschaft in den letzten Jahren belegen, dass eine Unterversorgung mit Vitamin D auch mit erhöhtem Risiko für Herzkrankheiten, Diabetes, MS, Rheuma und verschiedenen Krebsarten einhergeht. Zwar wird das Hormon durch Sonneneinstrahlung in der Haut gebildet, durch unseren heutigen Lebensstil wird damit jedoch keine ausreichende Zufuhr erreicht. Auch in der Nahrung ist Vitamin D nur in geringen Mengen vorhanden - zu wenig, um den Bedarf zu decken. Zur Prophylaxe verschiedenster Krankheiten wird daher immer mehr die zusätzliche Gabe von Vitamin D empfohlen. Das Buch informiert über die zunehmende Bedeutung von Vitamin D, gegen welche Krankheiten es vorbeugt und wie man das Zusammenspiel von Sonne, Nahrung und Vitamin-D-Präparaten nutzen kann, um ganz individuell seinen optimalen Vitamin-D-Spiegel zu erreichen. Schlagworte:Immunprophylaxe, Vitamin-D-Gruppe Systematik: Vcl 1 Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Vcl 1 SPI ISBN: 978-3-8338-2272-8
Inhalt: Ein ausgeglichenes Verhältnis von Säuren und Basen verhilft Ihnen zu mehr Gesundheit, Vitalität und Lebensfreude. Mit diesem Ratgeber wird das Entsäuern zum Vergnügen. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Körper, Medizin, Ratgeber, Säure-Basen-Balance Systematik: Vcl 1 Umfang: 125 S. Standort: Vcl 1 KRA
Inhalt: Brot, Gebäck, Pizza, Pasta - Weizen ist in unserer Nahrung allgegenwärtig. Doch kaum jemand weiß, was für ein gesundheitsschädigender Dickmacher das goldgelbe Korn ist. Denn in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurde das Getreide genetisch so verändert, dass es mit dem »Urweizen« nicht mehr viel gemein hat. Der »neue Weizen« macht dick, fördert Diabetes sowie den Alterungsprozess, schädigt Herz und Hirn und ist schlecht für die Haut. Dr. med. William Davis zeigt glutenfreie Ernährungsalternativen auf, und wie man gesund und schlank ohne Weizen leben kann.
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:09 Uhr. 6.014 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 301.202 Zugriffe seit Juli 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral