Inhalt: In diesem Buch steht das übergewichtige Kind und dessen Erleben im Mittelpunkt. Deshalb werden nicht nur Informationen für ein praktikables Abspecken vermittelt. Geschichten, Erfahrungsberichte und spielerische Übungen zeigen Alternativen und Möglichkeiten auf und geben anregungen, eigene Entscheidungen zu treffen, neue Ansätze zu entwickeln und positiver Veränderungen zu üben, die das Selbstvertrauen stärken. ... Systematik: Vcl Umfang: 224 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl MAN
Inhalt: Die erfahrene Kochbuchautorin und Mutter weiß, was Kindern und Erwachsenen! - schmeckt und zugleich ernährungsphysiologisch wertvoll ist. Sie geht auf die Geschmacksbildung bei Kindern ein, schreibt über Essen als Gemeinschaftserlebnis und berücksichtigt in dem großen Rezeptteil auch besondere Anlässe wie Kindergeburtstage und Kindergartenfeste. Da Allergien und Übergewicht bei Kindern immer mehr zunehmen, zeigt Arndt auf, was bei der Ernährung dieser Kinder zu berücksichtigen ist. Alle Gerichte lassen sich schnell und ohne große Vorkenntnisse zubereiten und schmecken Eltern und Kindern gleichermaßen. Umfang: 266 S. ISBN: 978-3-423-34071-7
Inhalt: Die bekannte bayerische Kräuterexpertin Eva Aschenbrenner hat hier ihre besten Rezepte für die Gesundheit zusammengefasst: von Kräutertees über Speisen (Suppen, Salate, Süßes) bis zu Heilbädern, Ölen und Tinkturen. Mit vielen Farbfotos und Zeichnungen. Systematik: Vgk 1 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vgk 1 ASC ISBN: 978-3-440-10487-3
Wer hat schon Lust, nach einem langen Arbeitstag stundenlang in der Küche zu stehen? Niemand! Und genau deshalb greifen wir abends oft auf die immer gleichen Rezepte oder gar Fertiggerichte zurück. Doch damit ist jetzt Schluss. Sven Bach und Martina Amon zeigen, wie man Mahlzeiten mit wenig Aufwand plant, und welche Lebensmittel man vorrätig haben sollte, damit es sofort losgehen kann. So gelingt ein schnelles und gesundes Abendessen, das keine Wünsche offenlässt.
Praktische Grundlagen und blitzschnelle After-Work-Rezepte
Im ersten Teil ihres Buches befassen sich Sven Bach und Martina Amon mit den Grundlagen des After-Work-Cookings. Sie zeigen ein einfaches Baukastensystem, mit dem alle notwendigen Nährstoffe in den Speiseplan eingebaut werden können. Außerdem geben sie praktische Tipps zu Einkauf und Vorratshaltung - denn ein guter Plan ist die Basis für eine schnelle After-Work-Küche. Im zweiten Teil des Ratgebers haben die Ernährungsexperten Rezepte zusammengestellt, die mit wenigen Handgriffen und in maximal einer halben Stunde zubereitet werden können. Wie das garantiert auf Anhieb klappt, zeigen sie ganz praktisch in Videos, die ihr Buch ergänzen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 136 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 BAC ISBN: 978-3-8426-2944-8
Inhalt: Von einem erhöhten Cholesterinspiegel ist in Deutschland rund ein Drittel der Bevölkerung betroffen. Mit zu viel LDL-Cholesterin im Blut steigt das Risiko für Herzinfarkt, Arteriosklerose und Schlaganfall. Was aber hilft wirklich, den Cholesterinspiegel dauerhaft auf ein gesundes Maß zu senken? Das Expertenteam zeigt in diesem Buch neben dem allgemeinen Grundwissen zum Thema, welche Lebensmittel ganz natürliche Cholesterinsenker sind. Mit Hilfe einer einzigartigen Kombinationsdiät lässt sich diese gezielte positive Wirkung auf die Blutfettwerte noch weiter steigern. Die 60 Rezepte im Buch sind cholesterinarm, lecker und einfach in der Zubereitung. Und das Beste: es funktioniert ohne Einnahme von Medikamenten! Umfang: 106 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-3741-8
Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Umfang: 570 S. zahlr. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3189-8
Inhalt: Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2940-6
Inhalt: High Intensity Training bedeutet relativ kurz, dafür aber mit sehr hoher Intensität zu trainieren, um so das Muskelwachstum maximal anzuregen. Im Kraftsport ist diese Methode schon länger bekannt, nun wird das Prinzip aber auch auf Ausdauersport übertragen. So wird gleichzeitig Ausdauer und Kraft trainiert. Dieser Ratgeber zeigt, wie ein Lauftraining nach der HIT Methode funktioniert und wie man es außerdem nutzen kann, um effektiv und langfristig an Gewicht zu verlieren. Denn zum Abnehmen ist diese Methode idea. Es wird nicht nur die Energie verbrannt, die ohnehin fürs Laufen gebraucht wird, sondern es werden auch noch Muskeln aufgebaut, also stoffwechselaktives Gewebe, das auch im Ruhezustand ein wahrer Energiefresser ist. Trainingspläne für Walker, Lauf Anfänger und Geübte bieten für jeden den richtigen Einstieg, Kraftübungen ergänzen das Programm. Der 2-Wochen-Ernährungsplan liefert zudem das nötige Eiweiß für ein High Intensity Training und unterstützt gezielt beim Abnehmen. Umfang: 82 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3063-1
Inhalt: Der originelle Kochplaner für das ganze Jahr. Wer möchte das nicht - frisch, saisonal und gesund kochen! Aber manchmal gehen einem im turbulenten Alltag die Rezeptideen aus, oder die Zeit reicht nicht und schon wieder sind die Spaghetti im Topf. Wenn Sie Ihre Zeit besser nutzen wollen als für ständige Einkaufstouren und langes Stehen am Herd, dann kommt hier die Rettung: In diesem genialen Familienkochbuch finden Sie fertige Rezeptpläne für jede Woche des Jahres. Fix und fertig geplant, garantiert frisch und gesund. - Zeit sparen mit dem Wochenplan, - für den großen und den kleinen Hunger: Sättigende Hauptgerichte und schnelle Kleinigkeiten für zwischendurch, - saisonale Angebote nutzen, - praktische Kombi-Rezepte: Jede Woche aufeinander abgestimmte Kochideen. Das Familien-Kochbuch, "Ihr Küchenbutler", mit dem Eltern und Kinder satt und glücklich werden, ganz ohne Stress! Umfang: 212 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6353-5
Inhalt: Der originelle Kochplaner für das ganze Jahr. Zeit sparen leicht gemacht. Frisch, saisonal und gesund kochen, hört sich in der Theorie super an! Aber im turbulenten Familienalltag ist das manchmal gar nicht so leicht. Mal gehen die Rezeptideen aus, mal die Zeit, und schon landen wieder die Spaghetti im Topf. Mit diesem Familien-Kochbuch haben Sie die Lösung: Rezeptpläne für jede Woche des Jahres. Fix und fertig geplant, garantiert saisonal und gesund. Saisonale Angebote nutzen: Jede Woche steht ein anderes Gemüse oder Obst im Vordergrund, je nachdem, was der Wochenmarkt und der eigene Garten gerade hergeben. Zeit sparen mit dem Wochenplan: Ob schnell und preiswert für jeden Tag oder aufwändiger fürs Wochenende, mit der praktischen Einkaufsliste ist immer alles im Haus. Für den großen und kleinen Hunger: Sättigende Hauptgerichte und schnelle Kleinigkeiten für Zwischendurch. Praktische Kombi-Rezepte: Jede Woche aufeinander abgestimmte Kochideen. Kochen und dabei gleich die nächsten Mahlzeiten vorbereiten. Umfang: 212 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6488-4
How not to die Entdecken Sie Nahrungsmittel, die Ihr Leben verlängern - und bewiesenermaßen Krankheiten vorbeugen und heilen Unimedica im Narayana Verlag GmbH, Kandern (2019)
Standort: Vek GRE
Inhalt: Die meisten aller frühzeitigen Todesfälle lassen sich verhindern und zwar, so überraschend es klingen mag, durch einfache Änderungen der eigenen Lebens- und Ernährungsweise. Dr. Michael Greger, international renommierter Arzt, Ernährungswissenschaftler und Gründer des Online-Informationsportals Nutritionfacts.org, lüftet in seinem weltweit außergewöhnlich erfolgreichen Beststeller das am besten gehütete Geheimnis der Medizin: Wenn die Grundbedingungen stimmen, kann sich der menschliche Körper selbst heilen. In How Not To Die analysiert Greger die häufigsten 15 Todesursachen der westlichen Welt, zu denen z. B. Herzerkrankungen, Krebs, Diabetes, Bluthochdruck und Parkinson zählen, und erläutert auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Forschungsergebnisse, wie diese verhindert, in ihrer Entstehung aufgehalten oder sogar rückgängig gemacht werden können. Darüber hinaus erklärt er auf verständliche und enorm fesselnde, aber stets wissenschaftlich fundierte Weise, welche Lebensmittel besonders wertvoll und gesund für die verschiedenen Organe und Funktionen des menschlichen Körpers sind, und wie diese am besten kombiniert und verzehrt werden können. Sein Tägliches Dutzend fasst in einer so übersichtlichen wie praktischen Checkliste alle die Lebensmittel zusammen, die eine optimale Gesundheit unterstützen. Dieses Buch ist ein Muss für alle, die ihre gesundheitliche Zukunft selbstbestimmt und gut informiert in die eigenen Hände nehmen möchten Systematik: Vek Umfang: 496 Seiten Standort: Vek GRE ISBN: 978-3-946566-12-0
Vegan for Fit die Attila-Hildmanns-30-Tage-Challenge ; vegetarisch und cholesterinfrei zu einem neuen Körpergefühl Becker, Joest, Volk, Hilden (2014)
Standort: Xeo 252 HIL
Inhalt: Das 30-Tage-Programm mit veganer Ernährung und individueller Beanspruchung durch Bewegung hält Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages bereit. Verschiedene Erfolgsgeschichten von Teilnehmern und Teilnehmerinnen mit Vorher-/Nachher-Fotos belegen die Wirksamkeit. Systematik: Xeo 252 Umfang: 264 S. : zahlr. Ill. ; + Beilage Standort: Xeo 252 HIL ISBN: 978-3-938100-81-3
Inhalt: Die richtigen Lebensmittel einkaufen - so klappt´s: Genussvoll essen und trotzdem Cholesterin und andere ungesunde Fette meiden. So haben schlechte Blutwerte keine Chance. Auf dem Prüfstand: Über 800 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in übersichtlichen Tabellen. Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 120 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6258-3
Inhalt: Endlich Ruhe im Bauch. Die richtigen Lebensmittel einkaufen. So klappt's: Versteckten Milchzucker erkennen und meiden. So genießen Sie - ganz ohne Beschwerden. In Supermarkt, Restaurant und unterwegs. Auf dem Prüfstand: Über 900 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fastfood in übersichtlichen Tabellen. Auf einen Blick für Sie bewertet. Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 110 S. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8304-6264-4
Inhalt: Schonend essen für Magen und Darm! Die richtigen Lebensmittel einkaufen: Reizmagen oder -darm, Blähungen, Verstopfung, Durchfall, Unverträglichkeiten - hier sind reizarme Speisen hilfreich. Genussvoll und dennoch bekömmlich essen - so klappt's. Supermarkt, Restaurant und unterwegs: Auf dem Prüfstand: über 700 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fastfood in übersichtlichen Tabellen. Auf einen Blick für Sie bewertet: Schnell und sicher: Mit dem praktischen Ampel-System und dem Schonfaktor sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 120 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6260-6
Inhalt: Bye, bye, Babybrei. Irgendwann nach dem ersten Geburtstag ist es soweit: Die "Kleinen" bekommen immer mehr Appetit auf alles, was die "Großen" essen. Doch vielen Eltern scheint der Sprung vom Brei auf "Erwachsenenessen" zu groß, zu salzig, zu würzig, zu ausgefallen, zu wenig verträglich. In diesem Kochbuch finden Sie genau auf die Bedürfnisse und den Geschmack vonKleinkindern abgestimmte Rezepte: gut verträglich, abwechslungsreich, gesund, und einfach lecker! Über 170 Rezepte für den großen und den kleinen Hunger: Praktisch sortiert nach Nahrungsmitteln wie Nudeln, Reis, Gemüse, Fleisch oder Eiergerichte, so finden Sie sofort, was auf den Tisch soll. So essen Kinder gerne: Sättigende Getränke für Kaufaule, Fingerfood für Besteckverweigerer, Süßspeisen für Schleckermäuler, Gesundes für Gemüsemuffel. Das Eltern-Extra: Jedes Hauptgericht mit Aufpepp-Variante für Eltern, so schmeckt es auch Ihnen, und Sie müssen nicht zweimal kochen. Die Küchen-Basics: Praktische Grundrezepte, viele Lebensmittel-Infos zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung, so kommen auch Kochanfänger zurecht. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6014-5
Inhalt: Es gibt viele verschiedene Auslöser für Migräne, Stress, Wetterumschwung und - ganz wichtig - die Ernährung. Einige Migränepatienten berichten, dass z.B. Käse, Rotwein, Nitrate in Fertiglebensmitteln oder Koffein Migräneattacken verursachen. Eine vollwertige Ernährung, die Aktivierung der Glückshormone, das richtige Fett und die richtigen Vitamine und Mineralstoffe helfen, Migräne zu lindern. Mit diesem Ratgeber lernen Betroffene, persönliche Migräne-Auslöser zu erkennen und die Ernährung darauf abzustimmen, um so die Schmerzen dauerhaft in den Griff zu bekommen. Mit vielen leckeren Rezepten, auch für die ganze Familie! Umfang: 150 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8419-5
Inhalt: Das neue farbige Kochbuch für die ganze Familie enthält rund 200 Rezepte für die gesunde und abwechslungsreiche Ernährung von Kindern von den ersten Lebensmonaten bis zum Grundschulalter. Mit zahlreichen zusätzlichen Tipps und Speiseplänen für die ganze Woche. Systematik: Vcm 2 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcm 2 KAR ISBN: 978-3-8310-1663-1
Inhalt: Die bekannte Ärztin und Autorin Dr. Marianne Koch beantwortet in diesem Buch Kindern und Jugendlichen alle wichtigen Fragen über ihren Körper und die Entwicklung ihrer Persönlichkeit. Dabei sind Julia und ihre Freunde Marianne Kochs Partner in den oft witzigen Dialogen, die sie als Ärztin selbst mit Kindern geführt hat. Ein Antwortbuch, das jedes Kind braucht, um seinen Körper zu verstehen. Systematik: 6.7 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. Standort: 6.7 KOC
Rote Drachensuppe - Kochen für kranke Kinder Die 60 leckersten Rezepte Extra: Die wichtigsten Hausmittel Knaur Verlag, München (2004)
Standort: Ver LOI
Inhalt: Kranke Kinder haben einfach keinen Appetit - es sei denn, man bedient sich der lustigen Rezepte von Erfolgsautorin Marianne Loibl. Denn als erfahrene Mutter weiß sie nicht nur, was den Kleinen schmeckt, sondern auch, was besonders gesund ist. Ob Rote Drachensuppe, Pünktchenpizza oder Salbei-Johannisbeer-Eis: Präsentiert werden über 60 Rezepte für alle gängigen Kinderkrankheiten - das perfekte Kochbuch für alle Mütter, die ihren kranken Kindern etwas Gutes tun wollen! Systematik: Ver Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Ver LOI ISBN: 978-3-426-66912-9
Inhalt: Essen ist Lifestyle. Und zugleich wird Essen immer häufiger als Bedrohung wahrgenommen. Echte oder gefühlte Unverträglichkeiten und diffuse Ängste vor bestimmten Inhaltsstoffen dominieren den Speiseplan von immer mehr Menschen. Der Trend lautet "Frei von ..." Geradezu hysterisch werden wahlweise Gluten, Laktose, Fruktose oder Histamin als Risiko für unsere Gesundheit gebrandmarkt. Etliche dieser Empfehlungen haben eine kürzere Haltbarkeit als die darauf abgestimmten Produkte, an denen die Nahrungsmittelindustrie kräftig verdient - und für Gesunde keinen medizinisch nachweisbaren Nutzen. Susanne Schäfer untersucht aus medizinischer, psychologischer und soziologischer Perspektive, was für das wirklich gute Bauchgefühl nötig ist. Denn viele der Legenden vom gefährlichen Essen verbreiten sich grundlos. Nie war es so einfach wie heute, sich gesund zu ernähren und mit hochwertigen Lebensmitteln zu versorgen! Umfang: 181 S. ISBN: 978-3-455-85138-0
Inhalt: Nach dem Beikoststart brauchen Babys die ein oder andere Mahlzeit am Tag. Während zu Beginn weniger gegessen und viel gestillt wird, steigert sich die Essensmenge langsam und stetig und besteht neben den Hauptmahlzeiten auch aus Zwischensnacks. Dieses Fingerfood kann ganz einfach und gesund selbst gemacht werden: Ohne Zucker, ohne Zusatzstoffe.
Die Autorinnen Lena Merz und Annina Schäflein wissen genau, was Babys und Kleinkinder wollen und zeigen im KüchenRatgeber nicht nur köstliche Rezepte, sondern auch viele nützliche Tipps zur Kleinkindernährung:
Inhalt: Wie geht Ernährung, ohne den Planeten weiter zu zerstören? Ganz einfach: ohne Lebensmittelverschwendung und pflanzenbasiert. Einfach draufloskochen und -essen war gestern. Doch was darf man eigentlich noch essen, um gesund zu bleiben und gleichzeitig die schwindenden Ressourcen der Erde für uns und unsere Nachkommen zu bewahren? Holger Stromberg zeigt, wie's geht, und hat dazu ein nachhaltiges Ernährungskonzept parat: So wenig Foodwaste wie möglich, beste Zutaten und alles schnell auf dem Teller = Genussfaktor mit Sternequalität. Meal Prep & Sous-vide machen's möglich.
Das Basisbuch für Einsteiger und Genießer mit -- Ernährungsplan für die ganze Woche -- 35 feinsten Rezepte -- Tipps und Tricks zu Meal-Prep -- Einkaufsplan für entspannteres, günstiges Einkaufen -- spannendem Hintergrundwissen rund um Essen und Ernährung
Für alle, die sich zeiteffizient, gesund und vollwertig ernähren wollen. Systematik: Vcl Umfang: 191 S. : Ill. Standort: Vcl STR ISBN: 978-3-517-09903-3
Inhalt: "SAFARI-KIDS auf Entdeckungstour" ist ein ressourcenorientiertes Programm zu Prävention von Übergewicht bei Kindern im Alter von 8 bis 12 Jahren. Das qualitätsgesicherte Programm orientiert sich am Konzept einer Lebensstiländerung in den Bereichen Ernährung und Bewegung. Das Bewegungsprogramm von "SAFARI-KIDS auf Entdeckungstour" bietet den Teilnehmern die Möglichkeit, über drei Monate hinweg zu entdecken, wo die eigenen körperlichen, emotionalen, geistigen und sozialen Stärken liegen. Das vorliegende Kursmanual umfasst ein 12-wöchiges, spielerisches Bewegungsprogramm, das Parallelen zum Ernährungsprogramm aufweist. Außerdem beinhaltet es drei Elterneinheiten, einen gemeinsamen bewegten Kurstermin, sowie ein gemeinsames Abschlussfest, um auch die Eltern mit ins "Boot" der Verhaltensänderung zu nehmen. Die 12 Kurseinheiten gliedern sich in Einstieg, Erwärmung, Hauptteil, Entspannung, Information und Ausklang. Den inhaltlichen Schwerpunkt bilden psychomotorische Übungs- und Spielformen mit Alltagsgegenständen und zu körperlichen Alltagssituationen. Integriert im Programm sind bewegte verhaltenstherapeutische Schulungselemente. Neben Tipps und Anleitungen für das Alltagsverhalten erhalten die Teilnehmer Bewegungsaufgaben mit hohem Aufforderungscharakter, die sie unter Woche mit Angehörigen und Freunden ausführen. Dem Kursprogramm vorangestellt werden grundlegende Informationen zum Gesundheitssport sowie zur Verhaltensänderung. Methodische Hinweise zum Einsatz der Medien geben dem Kursleiter eine gezielte Anleitung zur Kursdurchführung. Informationen zu Qualitätssicherung und Nachhaltigkeit des Bewegungsprogramms runden das Kursmanual ab. Dieses Manual ist eine wesentliche Voraussetzung für die Kursleiterausbildung und für die qualitätsgesicherte Durchführung des Kurses "SARARI-KIDS auf Entdeckungstour". Umfang: 208 S. Ill. ISBN: 978384032860297
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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