Sitzen ist das neue Rauchen Das Trainingsprogramm, um lebensstilbedingten Haltungsschäden vorzubeugen und unsere natürliche Mobilität zurückzugewinn riva (2016)
Inhalt: Neueste wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass zu viel Sitzen zur Entstehung einer Vielzahl von Erkrankungen beitragen kann ? von Fettleibigkeit und Diabetes bis hin zu Krebs und Depressionen. Wer im Sitzen arbeitet, erkrankt zudem häufig am Muskel- und Bewegungsapparat. Sitzen am Arbeitsplatz birgt somit genauso ein Berufsrisiko wie das Heben schwerer Lasten. Fakt ist: Der Stuhl ist unser Feind und bringt den Körper Stück für Stück um.In seinem bahnbrechenden neuen Buch stellt der namhafte Physiotherapeut und Autor des weltweiten Bestsellers Werde ein geschmeidiger Leopard Dr. Kelly Starrett einen detaillierten Schlachtplan für das Überleben in unserer sitzenden Gesellschaft vor. Er bietet kreative Lösungen, um die Zeit zu verkürzen, die wir sitzend verbringen, und zeigt Strategien, mit denen sich der Schreibtisch in einen dynamischen Arbeitsplatz verwandeln lässt.Der Leser lernt, wie man:- schädliche Körperhaltungen ausfindig macht und korrigiert- Rücken-, Nacken- und Schulterschmerzen eliminiert- Karpaltunnelsyndrome vermeidet bzw. dauerhaft lindert- Wirbelsäule und Rumpf korrekt ausrichtet und stabilisiert- natürlich läuft, in die Hocke geht, Lasten trägt und den Rumpf beugt- mit 14 Mobilisationsplänen tägliche Grundlagen-Körperarbeit absolviert, um Schmerzen zu beseitigen und die Beweglichkeit zu verbessernDieses Buch hilft allen, die viel sitzen, egal ob sie ihre Leistung am Arbeitsplatz oder jenseits davon verbessern, Gewicht verlieren oder einfach nur schmerzfrei leben wollen. Es ist eine revolutionäre Kur gegen den Schreibtischtod. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-95971-077-0
Inhalt: Unser Körper ist ein Meisterwerk der Natur, angepasst an die jeweiligen Lebensgewohnheiten des Menschen. Seit der Steinzeit hat er sich aber kaum mehr verändert. Die drastischen Änderungen im Ernährungs- und Lebensstil haben dazu geführt, dass sich unser Körper nicht mehr ausreichend an die heutige Zeit anpassen kann. Die Folge sind Zivilisationskrankheiten wie Krebs. Das Autorenteam hat ein Konzept erarbeitet, mit dem man mithilfe des Ernährungs- und Lebensstils die Wirksamkeit von Krebstherapien steigern kann. Das Buch greift den Gedanken der Evolution des Menschen auf und erweitert es durch konkrete Handlungsempfehlungen. Man lernt die acht wichtigsten Strategien im Kampf gegen den Krebs kennen. Eine wichtige Rolle spielen hierbei die Ernährung, die Bewegung, die Heilkraft der Sonne, ein ausgeglichenes Seelenleben und der gesunde Schlaf. Die Strategien helfen, die Gesundheit so lange wie möglich zu bewahren und eine schulmedizinische Krebstherapie erfolgreich aktiv zu begleiten. Umfang: 234 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2537-8
Inhalt: Dass etwas so Einfaches wie die tägliche Ernährung bei einer so gefährlichen Krankheit wie Krebs wichtig sein kann, klingt zunächst überraschend. Und doch kann eine veränderte Ernährungsweise eine wichtige Ergänzung zu den konventionellen Therapien darstellen. Dr. Johannes Coy hat eine Entdeckung gemacht, die für alle, die dem Krebs den Kampf angesagt haben, einen Meilenstein darstellt. Während seiner langjährigen Forschungstätigkeit hat er das Gen TKTL1 und den damit verbundenen Vergärungsstoffwechsels entdeckt. Er leitet aus seinen revolutionären Forschungsergebnissen eine spezielle Ernährungsform ab, die aggressive Krebszellen aushungert. Eine wichtige Rolle spielen hierbei eine kohlenhydratreduzierte Ernährung sowie spezielle Öle und Fette. Auf welchen Erkenntnissen dieses neue Ernährungsprinzip genau beruht, warum es die Krebszellen angreift und wie Sie die Ernährung im Alltag mit den zahlreichen Rezepten leicht umsetzen können, erläutert Ihnen dieses Buch. Umfang: 108 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3377-9
Inhalt: Dass etwas so Einfaches wie die tägliche Ernährung bei einer so gefährlichen Krankheit wie Krebs wichtig sein kann, klingt zunächst überraschend. Und doch kann eine veränderte Ernährungsweise eine wichtige Ergänzung zu den konventionellen Therapien darstellen. Dr. Johannes Coy hat eine Entdeckung gemacht, die für alle, die dem Krebs den Kampf angesagt haben, einen Meilenstein darstellt. Während seiner langjährigen Forschungstätigkeit hat er das Gen TKTL1 und den damit verbundenen Vergärungsstoffwechsels entdeckt. Er leitet aus seinen revolutionären Forschungsergebnissen eine spezielle Ernährungsform ab, die aggressive Krebszellen aushungert. Eine wichtige Rolle spielen hierbei eine kohlenhydratreduzierte Ernährung sowie spezielle Öle und Fette. Auf welchen Erkenntnissen dieses neue Ernährungsprinzip genau beruht, warum es die Krebszellen angreift und wie Sie die Ernährung im Alltag mit den zahlreichen Rezepten leicht umsetzen können, erläutert Ihnen dieses Buch. Umfang: 204 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-2431-9
Inhalt: Das praktische Baby - Handbuch: - alles über Erstausstattung, Sicherheit fürs Baby, Windeln, Wickeln, Baden, Stillen, Fläschennahrung und den ersten Brei. - Interessantes über die Entwicklung des Babys, typische Krankheiten und ihre Behandlung, Erste Hilfe im Notfall - Umfassender Rat zu Ernährung und Entspannung der Mutter, Organisation von Haushalt und Beruf sowie spezielle Tipps für den Bater und die Planung des gemeinsamen Alltags Systematik: Vcm 2 Umfang: 287 S. Standort: Vcm 2 CRA
Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Umfang: 570 S. zahlr. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3189-8
Familie in Form 170 einfache Rezepte - Schlank werden, schlank bleiben - Ernährungstipps - Für Lebensfreude mit Genuss I Von Stiftung Wa Stiftung Warentest (2013)
Inhalt: Weg mit dem Familienspeck! Tipps zu Essen, Trinken, Bewegung und Entspannung Gegen überflüssige Pfunde lässt sich sowie nichts tun? Doch! Kinder brauchen beim Schlankwerden allerdings die Hilfe ihrer Eltern. Denn nur die konsequente Umstellung auf eine ausgewogene Ernährung und eine aktive Lebensweise können den langfristigen Erfolg garantieren. Auf die Bedürfnisse von Familien zugeschnitten Dieses Buch zeigt Ihnen, wie das geht. Es leitet Sie an, damit Sie Ihre Kinder anleiten können. Es gibt Ihnen neue Impulse und versorgt Sie mit leckeren Rezepten, die schnell zubereitet sind. So kommt die ganze Familie zu ihrem Wunschgewicht. Dabei bleiben weder Genuss noch Lebensfreude auf der Strecke. ? 4 Checks helfen herauszufinden, warum sich überhaupt Speck ansammeln konnte ? 170 einfache Rezepte, die satt, aber nicht dick machen ? Zahlreiche Ideen für Aktivitäten, die auch hartnäckige Stubenhocker aus der Reserve locken ? Tipps und Tricks, die den "inneren Schweinehund" besiegen helfen Die Autorin Dagmar von Cramm ist eine gefragte Ernährungsexpertin in Talkshows und Kochsendungen und auch bekannt für ihre Rezepte in der Zeitschrift "Eltern". Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-86851-945-7
Inhalt: Alles Wissenswerte rund um die Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes. Nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen überarbeitete Nachauflage von Kochen für Babys von 2004. Neues gibt es z.B. auf dem Gebiet der Allergie-Vorbeugung: hier sind Monotonie, Keimfreiheit und extrem späte Beikost kontraproduktiv. Frühe Probierhäppchen und Abwechslung sind nun angesagt. Die Autorin liefert hierfür zahlreiche Tipps und Rezeptideen und beantwortet wichtige Fragen wie: Wie lange sollte ich stillen? Bekommt mein Kind genug von allem? Wie kann ich Allergien vermeiden und vorbeugen? Alles rund um die Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes. Umfang: 49 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2934-5
Inhalt: Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2940-6
Inhalt: Pinguine sind lustige Gesellen im Frack, die an Land unbeholfen und tolpatschig sind, im Wasser aber ihre wahren Fähigkeiten beweisen. Sie erreichen Tauchtiefen bis 500 Meter und trotzen in der Antarktis während der Brutzeit den kältesten Temperaturen, die unsere Erde zu bieten hat. Doch wer weiß schon, dass Pinguine am Rande der Atacamawüste mit der Hitze kämpfen? Systematik: 6.7 Umfang: ca. 48 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: 6.7 CUL
Inhalt: Beate Cuson vermittelt mit ihrem meditativen Flow-Yogastil eine solide Basis für eine Yogapraxis in den reifen Jahren. In ihrem neuen Buch wendet Beate Cuson sich mit ihrem Ansatz speziell an Menschen 50plus. Die ruhigen Flow Yoga-Abläufe sind ideal für Menschen, die nicht mehr die Beweglichkeit und Fitness von Dreißigjährigen haben. Es ist ein sanfter, meditativer Ansatz, der bis ins hohe Alter praktiziert werden kann. Gleichzeitig erschließt Beate Cuson die Fülle der Möglichkeiten, die Yoga mit seinen Konzepten bietet: zentriert und bei sich im Augenblick zu sein, den Geist zu beruhigen, Freude und Zufriedenheit zu bewahren und schließlich gesund und vital, auch in den reifen Jahren, zu bleiben. Umfang: 84 Min. ISBN: 978-3-451-88161-9
Inhalt: Unsere Ernährung kann uns krank machen - oder heilen. Dies ist das flammende Plädoyer des Ganzheitsmediziners Rüdiger Dahlke für eine Ernährung des Friedens. Aus seiner Sicht enthält unsere Nahrung zu viel Totes und macht deshalb unglücklich. Die Auswirkung der Angsthormone des Schlachtviehs auf unsere Seele sind zwar noch nicht erschöpfend erforscht, eine umfangreiche chinesische Langzeitstudie hat aber zweifelsfrei bewiesen, dass es einen direkten Zusammenhang zwischen Fleischkonsum und Krebsinzidenz gibt. Und Krebs ist aus Dahlkescher Sicht eindeutig eine Krankheit der Seele. Diesem Szenario stellt er die heilende Ernährung entgegen: Die neuesten neuroendokrinologischen Erkenntnisse zeigen welche Hormone unsere seelische Balance bestimmen und wie sie mit hochwertigen Kohlenhydraten und Fetten befeuert werden. Kein Dahlke-Buch ohne direkten Nutzen: Ein Rezeptteil mit dreißig veganen Genussrezepten zeigt, wie schmackhaft Nahrung für die Seele sein kann. Systematik: Vcl 9 Umfang: 335 Seiten : Illustrationen Standort: Vcl 9 DAH ISBN: 978-3-8338-2286-5
Inhalt: Die bekannte Ernährungsberaterin Helma Danner, die mit ihren Büchern bereits ein Millionenpublikum erreicht hat, zeigt in ihrem neuen Buch, wie einfach es ist - wenn wichtige Grundregeln eingehalten werden - sich fleischlos zu ernähren. Die vegetarische, vitalstoffreiche Vollwertkost enthält alles, was für die Gesundheit unerläßlich ist. Ein Schritt-für-Schritt-Kurs mit vielen tollen Rezepten für alle, die ohne Verzicht auf Gaumenfreuden endlich gesund essen wollen.
Von der Autorin des Bestsellers "Biologisch kochen und backen" Systematik: Vcl 9 Umfang: 206 S. Standort: Vcl 9 DAN
Inhalt: Offenbar hat fast jede Frau früher oder später dieses Problem: Mit den Lebensjahren wachsen auch die Jahresringe um Bauch und Hüfte, die Vitalität sinkt. Gleichzeitig spürt sie: Strikte Ess- oder Diätpläne helfen in aller Regel nicht weiter. Die Autorin stellt daher alle bekannten Ernährungsvorgaben auf den Prüfstand. Und sie zeigt Frauen in der Lebensmitte verblüffende Strategien, wie sie endlich zu einer Ernährung finden, die ihrem Bauchgefühl entspricht, Wohlfühlen und Vitalität fördert, beim Schlankbleiben unterstützt und bei Wechseljahresbeschwerden hilft. Umfang: 113 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6297-2
Inhalt: Brot, Gebäck, Pizza, Pasta - Weizen ist in unserer Nahrung allgegenwärtig. Doch kaum jemand weiß, was für ein gesundheitsschädigender Dickmacher das goldgelbe Korn ist. Denn in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurde das Getreide genetisch so verändert, dass es mit dem »Urweizen« nicht mehr viel gemein hat. Der »neue Weizen« macht dick, fördert Diabetes sowie den Alterungsprozess, schädigt Herz und Hirn und ist schlecht für die Haut. Dr. med. William Davis zeigt glutenfreie Ernährungsalternativen auf, und wie man gesund und schlank ohne Weizen leben kann.
Aus dem Amerikan. von Imke Brodersen Systematik: Vcl 1 Umfang: 399 S. Standort: Vcl 1 DAV ISBN: 978-3-442-17358-7
Inhalt: In Zeiten von Lebensmittelskandalen und in unzähligen Produkten verstecktem Palmöl und Zucker ist Selbstversorgung reizvoller denn je. Doch wie soll man es angehen? Und braucht man dafür einen Bauernhof und viele Hektar Land? Simon Dawson, der seit Jahrzehnten als Selbstversorger im ländlichen England lebt, zeigt anhand von zwölf Schlüsselthemen den Weg in ein autarkes Leben. Mit fachkundiger Anleitung und umsetzbaren Ideen für alle, ob Single oder Großfamilie, auf dem Land oder in der kleinen Großstadtwohnung, ist dieses Buch der ultimative Guide für mehr Selbstbestimmung und Nachhaltigkeit. Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-641-27896-0
Inhalt: Die Pilates-Methode ? der einfachste Weg zu einem kraftvollen, straffen und geschmeidigen KörperDu möchtest deine Körperhaltung verbessern, willst deine Rückenschmerzen bekämpfen oder träumst von einer schlanken Figur? Mit Pilates ist all das möglich ? in nur 15 Minuten! Das sanfte, aber effektive Ganzkörpertraining setzt auf langsame und kontrollierte Bewegungen, die auch die Tiefenmuskulatur beanspruchen und somit den Körper nachhaltig stabilisieren und formen.Pilates-Trainerin Soasick Delanöe zeigt dir die 40 besten Übungsreihen zur Steigerung von Kraft, Beweglichkeit und Stabilität. Dabei aktivierst du dein »Powerhouse«, das die Tiefenmuskulatur von Bauch, unterem Rücken und Beckenboden umfasst, und trainierst gleichzeitig Gesäß, Beine, Arme, Schultern und Rücken. So sorgt Pilates nicht nur für definierte Muskeln, sondern auch für geschmeidige Faszien und eine aufrechte Haltung. Die Einheiten sind für jedes Level geeignet und bringen dich in kürzester Zeit an dein Ziel! Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7453-1869-2
Natürlich fit und schlank ? Das Erfolgsprogramm des Trainers von Sophia Thiel Die besten Rezepte, Übungen und Trainingspläne zum Abnehmen und Fitwerden riva (2018)
Inhalt: Natürlich fit und schlank ist die Erfolgsformel von Ercan Demir, der als "Pumping Ercan" weit über die Bodybuilding-Szene hinaus bekannt ist. Es ist die Formel, mit der er Fitnessstar Sophia Thiel zur Topform brachte und mit der Ercan sich zu dem Experten für das Training von Frauen entwickelte. In diesem lang erwarteten Buch lüftet Ercan das Geheimnis, wie jede Frau gesund und mit Spaß Muskeln auf- und Fett abbauen kann. Er erklärt, auf was es ankommt: eine natürliche Lebensweise und den Verzicht auf verarbeitete Nahrungsmittel. Ercan verrät seine Motivationstipps und Methoden, mit denen man auch in stressigen Lebensphasen in Form bleibt, sowie seine 30 effektivsten Übungen und die besten Rezepte. Natürlich fit und schlank ist die Fitnessbibel für jede Frau, die in Form bleiben will. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-7453-0266-0
Inhalt: Stress, Fastfood und mangelnde Bewegung - die Dickmacher schlechthin, die im Laufe der Zeit gut sichtbare Spuren hinterlassen. Doch der Bauch muss weg! Meist bleibt es bei dieser Erkenntnis. Die guten Vorsätze, etwas mehr Sport zu treiben und sich gesünder zu ernähren, weichen schnell dem gewohnten Alltag. Dabei ist ein gesunder Lebensstil einfach erlernbar und funktioniert immer und überall. Mit der einzigartigen, wissenschaftlich belegten "2 + 2 und 4"-Formel zeigen die Autoren, wie sich gesunde Ernährung und Fitness auch in einen noch so hektischen Arbeitsalltag integrieren lassen - ganz ohne Diät und Fitnesswahn. Mit diesem Gesundheitscoaching werden Sie Ihren Lebensstil mit verblüffender Wirkung optimieren und sich schlanker, fitter, jünger und rundum wohler fühlen. Umfang: 171 S. Ill. ISBN: 978-3-938358-91-7
Inhalt: High Intensity Training bedeutet relativ kurz, dafür aber mit sehr hoher Intensität zu trainieren, um so das Muskelwachstum maximal anzuregen. Im Kraftsport ist diese Methode schon länger bekannt, nun wird das Prinzip aber auch auf Ausdauersport übertragen. So wird gleichzeitig Ausdauer und Kraft trainiert. Dieser Ratgeber zeigt, wie ein Lauftraining nach der HIT Methode funktioniert und wie man es außerdem nutzen kann, um effektiv und langfristig an Gewicht zu verlieren. Denn zum Abnehmen ist diese Methode idea. Es wird nicht nur die Energie verbrannt, die ohnehin fürs Laufen gebraucht wird, sondern es werden auch noch Muskeln aufgebaut, also stoffwechselaktives Gewebe, das auch im Ruhezustand ein wahrer Energiefresser ist. Trainingspläne für Walker, Lauf Anfänger und Geübte bieten für jeden den richtigen Einstieg, Kraftübungen ergänzen das Programm. Der 2-Wochen-Ernährungsplan liefert zudem das nötige Eiweiß für ein High Intensity Training und unterstützt gezielt beim Abnehmen. Umfang: 82 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3063-1
Gesunde Muskeln - gesunder Körper Wie Sie Ihre Muskeln und Gelenke erhalten, stärken und heilen - Schmerzfrei und aktiv in jedem Alter - Goldmann (2011)
Inhalt: Manuelle Muskeltherapie und Osteopathie in einem neuen Ansatz kombiniert Immer mehr Menschen leiden unter Rücken-, Schulter-, Hüft- und Kniebeschwerden, die oft den Alltag erschweren. Dieses leicht erlernbare Programm bietet illustrierte Übungen, Tipps zur Selbstbehandlung, Dehnung und Kräftigung der wichtigsten Problembereiche sowie Empfehlungen für eine muskel- und gelenkfreundliche Ernährung. Für ein aktives Leben ohne Schmerzen ? in jedem Alter und auf jeder Trainingsstufe! Umfang: 210 S. ISBN: 978-3-641-05817-3
Inhalt: Programmanleitung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zum dauerhaften Abnehmen. Systematik: Vcl Umfang: 113 S. ; Spiralbindung Standort: Vcl DEU
Inhalt: Bei Zöliakie, auch Sprue genannt, handelt es sich um eine genetisch bedingte, entzündliche Darmerkrankung, die sich durch eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten äußert. Typische Symptome sind Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Blähungen und Bauchschmerzen. Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste vor - und damit in zahlreichen verarbeiteten Lebensmitteln. Die bei den Patienten veränderte Darmschleimhaut kann nicht mehr ausreichend Enzyme zur Verdauung bilden und auch nicht mehr genug Nährstoffe aufnehmen. Die Zöliakie kann in jedem Alter erstmalig auftreten und bleibt von da an bestehen. Therapie ist eine lebenslange glutenfreie Diät. Der Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zu den Ursachen und der Therapie der Zöliakie und gibt praktische Hilfestellung zur Umsetzung der glutenfreien Ernährung. Tabellen mit glutenfreien Lebensmitteln, schmackhafte Rezepte runden den Ratgeber ab. Umfang: 94 S. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4500-0
Inhalt: Die Pilates-Methode bildet einen optimalen Ausgangspunkt für ein zeitgemäßes Osteoporosetraining, welches den Schwerpunkt auf Koordination, Kraft und Ausdauer setzt. Das Training umfasst mehr als 100 Übungen ? mit und ohne Sportgeräte. Es ist in drei Stufen unterteilt: Für Anfänger:innen bis Könner:innen und kann zur Prophylaxe aber auch bei bereits bestehender Erkrankung durchgeführt werden. Neben dem Bewegungsmangel gibt es weitere Faktoren, die eine Osteoporose zusätzlich begünstigen bzw. verursachen: Hormonelle Umstellungen, Über- aber auch Untergewicht, Mangelernährung und familiäre Veranlagungen. Diese Themen werden ebenfalls ausführlich von der Autorin behandelt. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8403-3834-2
Inhalt: Die natürliche Alternative zu cholesterinsenkenden Medikamenten Ein hoher Cholesterinwert gilt als Risikofaktor für die Gesundheit. Cholesterinsenkende Medikamente (Statine) sind hier aus schulmedizinischer Sicht das Mittel der Wahl. Ernährungsexpertin Prof. Dr. Michaela Döll weist jedoch auf die Nebenwirkungen von Statinen hin: Kopfschmerzen, Hautirritationen, Muskelschmerzen, sogar Nieren- und Leberschädigungen sind möglich. Und oft werden sie zu leichtfertig verschrieben, ohne alternative Therapien in Erwägung zu ziehen. Deshalb verfolgt Frau Prof. Döll einen anderen Ansatz, wie es gelingt, den Cholesterinspiegel auf natürliche Weise dauerhaft zu senken: Sie gibt Tipps und Anleitung zu mehr Bewegung im Alltag, beschreibt die Verwendung der richtigen Fette und das Riskio von Zucker und erklärt die cholesterinsenkenden Eigenschaften von Naturheilmitteln wie Weißdorn, Artischocke und Vitalpilzen. Der richtige Lebensstil, eine gesunde Ernährung und natürliche Cholesterinsenkern bieten eine nebenwirkungsfreie Alternative zu Statinen. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-25285-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 17:09 Uhr. 6.018 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 301.206 Zugriffe seit Juli 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral